ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Та может кто на лохах хочет деньжат заработать? Типа вот уйдёт этот за 22 и останется только мой за 35. И всё равно возьмут - от безвыборности
А актуален ли ТАЛ-75 сейчас, когда рынок наводнён китайскими апохроматами? Или ТАЛ-75 резче их? У меня есть Levenhuk R72.
Цитата: slava03 от 20 Сен 2025 [23:11:59]А на авито его почём продают?22к но он там давно стоит уже, а второй 35к
А на авито его почём продают?
Обычный ахромат средней ценовой категории. Да у него оправа не пластиковые как в дешёвых китайцах, но он и не ед
Приобретя Тал-75, однажды протестировал его на максимально возможную для меня кратность - окуляр 4 мм и ЛБ 2х, итого 300х.
Да.. да.. мифы про ТАЛ-75 и его возможности, супротив законов физики ещё на Старлабе тёрли..
Цитата: Calypso от 13 Окт 2025 [12:22:25]Да.. да.. мифы про ТАЛ-75 и его возможности, супротив законов физики ещё на Старлабе тёрли..Внимательнее читать надо, товарисч
на Старлабе его до 7D разгоняли
Приобрел стойку С-57нпз . Только она без посадочной втулки под голову Тал-75.
150-200 крат легко держит. Мне тоже этот телескоп нравится
Ну если есть уже 72 ед как у автора вопроса, смысл покупать нет, если только ед не брак
Цитата: ORSA от 13 Окт 2025 [15:24:56]Ну если есть уже 72 ед как у автора вопроса, смысл покупать нет, если только ед не бракНу а вдруг существует несколько наблюдательных точек? Туда-сюда таскать дорогой ED с риском грохнуть так себе идея. Как и покупать ещё один дорогой ED.
Купил стойку с-57( труба с лапками , без втулки)
Фантазировать можно бесконечно
Цитата: ORSA от 13 Окт 2025 [16:53:01]Фантазировать можно бесконечноЯ исхожу из реальности. У меня на даче прекрасное небо, везти из Мск телескоп чтобы на него взглянуть и увезти обратно - дурь. Потому на даче имею полный сет. Meade 152/762, кстати, именно там. А в Москве Тал-75 на AZ3. Ну и ещё есть пара точек, реже посещаемых.