ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Привет Вадим!!!Чего так???А я вот мечтал тебе в будущем, через год - полтора , обратиться с просьбой о такой заготовкеВсяческих успехов тебе.С уважением Сергей.
просто у меня есть телескопы на обсерватории в Коуровке, и за ними нужно присматривать, это и есть моя работа. А зеркало следующее: d=300mm, F=1485mm, стекло К8, толщина 70мм, в центре отверстие d=80mm, парабола 1\16 лямбды, без покрытия, но могу помочь сделать. Предполагался Кассегрен с дыркой 1\15. Если кто возьмется дам заготовку для вторичного. Так что не смейтесь, предложение вполне серьезное. В Екатеринбурге или окрестностях желающих я не знаю, так что ваши предложения.
можно сделать прекрасный Ньютон, только плоское зеркало нужно.возможно смогу помочь и с таким.
А почему "народ" такой "неактивный"?
Но нет ни сил ни времени.
насчет бесплатно, мммм.... вообще то я искал поддержку для другого проекта - 400 мм., Ричи, монтировка уже есть. Надо делать управление. USB-Parallel, контроллеры и проч.
телескоп 400мм. на обсерватории Уральского госуниверситета, бывший Аргунов на вилочной монтировке. Переделка в Ричи, два фокуса Несмита, управление по USB. Собственно главная проблема была перевести код USB в параллельный поток типа DIR\CLOCK для трех двигателей
Собственно главная проблема была перевести код USB в параллельный поток типа DIR\CLOCK для трех двигателей
Цитата: krussh от 14 Июл 2005 [08:38:42]просто у меня есть телескопы на обсерватории в Коуровке, и за ними нужно присматривать, это и есть моя работа. А зеркало следующее: d=300mm, F=1485mm, стекло К8, толщина 70мм, в центре отверстие d=80mm, парабола 1\16 лямбды, без покрытия, но могу помочь сделать. Предполагался Кассегрен с дыркой 1\15. Если кто возьмется дам заготовку для вторичного. Так что не смейтесь, предложение вполне серьезное. В Екатеринбурге или окрестностях желающих я не знаю, так что ваши предложения.Я бы почёл за честь работать с таким зеркалом, но ещё никогда не делал телескоп и не шлифовал зеркал. (А насколько я понимаю, нужно изготавливать ещё одно). Поэтому было бы лучше если бы его взял бы кто-то из тех, кто хоть что-нибудь делал.