ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это я к тому, что было время, когда некоторые ES стоили 99S, а аналоги TV 330S, можно было ими вполне от бродячих собак в поле отбрасываться .
если выбирать между ES-82 и Наглерами, то выбор однозначен - это ES-100 Против последних играет только реально большая масса; при замене его на какой-нибудь мелкий ортоскопчик требуется перебалансировка И крепкий фокусер
ЦитатаУже приобретаю АПО-Пентуплет от TS. 80/520 (Апохроматический триплет на FPL-53 со встроенным в трубу двухлинзовым корректором поля). Заказал, перевёл деньги и жду.
У него записано что это пятилинзовый апо. Я лично вижу только 4-х линзовые.
-- fully corrected triplet lens group for colour-free imaging-- integrated field flattener (2 lens) for a corrected fiels up to full-size sensors-- optimized flattener position inside the tube for best effect
Получается, что в любом случае разбирать окуляр противопоказано?
Цитата: Грехов Михаил от 13 Апр 2012 [13:36:19]Получается, что в любом случае разбирать окуляр противопоказано? Зачем его разбирать то???
Те разбирал для того, чтобы получить удобные линзы для рассматривания чего-либо....
Цитата: Грехов Михаил от 13 Апр 2012 [16:19:27] Те разбирал для того, чтобы получить удобные линзы для рассматривания чего-либо.... Михаил, я Вас не узнаю. Всегда могли людам хороший совет дать, а тут не знаете куда выкинуть полторы штуки баксов.