ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Опыт стрельбы по орбиткам
Я за SKY-WATCHER BKP2001EQ5.
Цитата: George12 от Сегодня в 01:10:45 Опыт стрельбы по орбиткамА это, простите, что такое?
Советую брать 12" ретрак SW и не париться
Да, если хочется носить всё в одном небольшом рюкзачке, то это отличный выбор!
А копить значит пропустить сезон
Орион - Китай, тот же SW перекрашенный и с небольшими изменениями в комплектации, Мид во многом тоже, оптика там вроде ГСО, так что тоже "как повезёт", а с покрытиями скорее всего "не повезёт" очень быстро, UHTC гниёт и облезает на-ура, а окуляр всё равно нуждается в замене, если нет желания вместо ровного неба видеть "выход в гиперпространство". Все перечисленные инструменты - дешёвый ширпотреб, про "приличную механику" там нигде говорить не стоит. Советую брать 12" ретрак SW и не париться, а - Лайтбриджи не знаю как все, а вот 10" точно не для ручного таскания - там вокруг ГЗ чугунная чушка вделана, чтобы вилку сокращать. Почему не 10" SW - вторичку чтобы не менять, она там подрезает апертуру, а в 12" всё сразу пучком, как и в 16".
Тоже думаю что другой. Тем более завтра зарплата. Можно выделить немного в принципе. Только вот доб 12 и вести объект руками, так же смущает его размер. Или же 2001ХЕК5 мотор, хотя вроде как интересует только визуал.