ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
А вот бесконечность - она каждый раз разная.
Имеется в виду, что расширяются и сужаются от перепадов температуры линзы и оправы в объективе, а не вселенная. Хотя это зависит от того, что брать за точку отсчета
На Кэноне 45,5 ммна Никоне 46,5 ммно ножа здесь не нужно.Ты скорее всего пролетишь по ножу так как хроматизм будет мешать.Лучше ставь монитор рядом и по изображению фокусируйся.В принципе небольшой объектив и по дисплею камеры можно хорошо сфокусировать.Олег.
ё-моё, только начитался и хотел попробовать с ножичком, а тут пролечу ... луну не могу поймать по мониторчику... всё равно муть, а на монитор компа не пробовал, умеет ли 350Д сразу в онлайн режиме выводить
Программа Remote Capture шла в комплекте? Это для работы с онлайн. На мониторчике можно контролировать, если рассматривать каждый снимок с максимальным увеличением. За 2-3 тестовых снимка можно получить резкую картинку. Ну и, разумеется, резкостью можно управлять при помощи диафрагмы.
.......... лучше всего поставить Images Plus, (она бродит по рукам) и оценивать фокусировку по числовым значениям яркости пикселов, причем программа показывает значения по каждому каналу....
Есть.Дома поищу.Насчет 350Д точно не знаю, не помню работает ли с ним эта версия.Олег.