ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В наш маленький городок как-то телескопы завезли, так их через неделю не было!Остался один Алькор, которого точно никто не купит.
А что, Вы можете чем-то помочь? С поставками проблем нет!Интересует больше организация на местах, какие-то подводные камни может быть, что еще.Короче, рецепта мне не нужно(кое-какие соображения у меня есть ), а вот пообщаться в привате я не откажусь.
До сих пор 150мм АПО в России один + 180мм АПО один оба самоделки о чем речь. Даже такой небольшой телескоп как Такахаши 78мм как бы не один. Телескопами занимаются только любители энтузиасты по сути за свой счет. В то же время ситуация такая что у покупателей есть желание замочить продавца за телескоп даже с небольшим дефектом за 200$- так как это все накопления за последние три года. Это наша российская действительность - за 2 коп Мерседес. Для примера я приведу такой пример - торможу тачку останавливается пятерка, сажусь - смотрю телефон крутой, завожу разговор а водитель подвозивший меня за 3 бакса - говорит вот беру у отца 5-ку чтоб калымить, а то в мой 600-й Мерс, который стоит под окном, все боятся садиться - думают бандит - а больше у меня ничего нет! Вот так - Мерс 600-й а с трусами у хозяина вопрос не решен! 10 тыс любителей России потратили за год по моим подсчетам не более 50$ на нос, а данные Хрюнделя по Америке 300000 по 2-3 тыс.$.