ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Самолет с проблесковыми огнями?
У меня много снимков самолетов. К сожалению они во-первых не такие яркие, и не такие большие в диаметре (снято при f=50мм). Да и летают гораздо быстрее (обычно за 30 секунд они легко пролетают всю диагональ кадра при f=18мм). Так что чтобы самолет получился так, он должен был либо гореть, либо заходить на посадку ко мне во двор Больше всего, конечно, смущает высокая яркость (самолетов у меня много летает, но ничего подобного до этого не видел)...
Когда самолет летит почти точно на наблюдателя со включенным прожектором, выглядит это как медленно движущаяся или вообще неподвижная "звезда", иногда переливающаяся разными цветами. Причем, яркость бывает "ярче Венеры".Но это обычно случается недалеко от аэродромов.
Этот дирижабель охраняет стратегический объект...Может и там и несколько летает- вечером он больше казался...
Цитата: Kramer от 11 Июл 2005 [14:13:50]У меня много снимков самолетов. К сожалению они во-первых не такие яркие, и не такие большие в диаметре (снято при f=50мм). Да и летают гораздо быстрее (обычно за 30 секунд они легко пролетают всю диагональ кадра при f=18мм). Так что чтобы самолет получился так, он должен был либо гореть, либо заходить на посадку ко мне во двор Больше всего, конечно, смущает высокая яркость (самолетов у меня много летает, но ничего подобного до этого не видел)... Когда самолет летит почти точно на наблюдателя со включенным прожектором, выглядит это как медленно движущаяся или вообще неподвижная "звезда", иногда переливающаяся разными цветами. Причем, яркость бывает "ярче Венеры".Но это обычно случается недалеко от аэродромов.