ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Все советуют стекляху от Seymoursolar, но я ума не приложу, где её можно купить? Ни на optcorp.com, на ни telescopes.net - Seymoursolar нет и в помине!
есть версия что они вредные для глаз
Они пропускают волны света только в одной плоскости.
По теме я лично пришел к необходимости полного набора фильтров для дипская (Люмикон УХЦ, Астрономики О3 и Нбета), переменного полярика орион и солар континуума баадер. Все 2".
Цитата: Sharkу от 22 Апр 2012 [18:43:51]По теме я лично пришел к необходимости полного набора фильтров для дипская (Люмикон УХЦ, Астрономики О3 и Нбета), переменного полярика орион и солар континуума баадер. Все 2". Не совсем понял: 1) Почему OIII взяли Астрономик, а не Баадер? Баадер OIII ведь самый узкий - если не ошибаюсь, всего-то 8 нм.2) Зачем OIII 2"? Разве 1,25" для планетаок не достаточно?3) Почему переменный полярник именно 2"?4) Как используете солар континиум от Баадер?5) Ну и самый главный вопрос: чувствуете ли разницу между испльзованием Lumicon UHC и фильтрами для Hb и OIII? Если разница есть - то на сколько она существенна?
Graf, особенно Вас это касается, свои политические взгляды держите при себе!
Или же при наблюдениях Луны сам Paracorr будет ненужен, и тогда просто использовать Variable Polarizing Filter 1.25" + TeleVue zoom 3-6mm ?
Но все же советую глянуть на нее в стоградусник.
Цитата: Sharkу от 22 Апр 2012 [20:22:22]Но все же советую глянуть на нее в стоградусник. Если стоградусник, тогда мне однозначно надо брать 2", так как у меня будет в наличии лишь 2 стоградусника: ES100 14мм и ES100 9мм. Кстати, у меня при ES100 9мм + Paracorr Type 2 - поле будет 41' при увеличении х146. При таком увеличении увидеть всю Луну полностью - да, это весомый аргумент за то, чтоб взять таки 2" Variable Polarizing Filter, учитывая, что разница по цене составит лишь пару десятков $.
Когда Луна занимает почти всё поле стоградусника ее не очень удобно разглядывать, т.к. это не дипскай, где только звёзды по краям. Кайфово она в 14мм выглядеть будет, это да.Честно говоря из вашего набора не представляю зачем нужен Moon&Skyglow.. Для городских наблюдений что ли?