A A A A Автор Тема: К чьим советам стоит прислушаться?  (Прочитано 676 раз)

kenr

• Гость
Давайте составим рейтинг самых опытных ЛА данного форума.
Сам я не особо опытен, но уже пытаюсь давать какие-то советы, каюсь ::) , и побаиваюсь советов от незнакомых мне юзеров.
Помню первый раз задавая вопрос по поводу выбора телескопа я мучался еще одним вопросом, к чьему же совету прислушаться когда двое ЛА вдруг начинают спор у тебя в ветке.
Иногда к некоторым хочется обратится в ЛС если вопрос узкоспециализированный, и тут надо знать спецов кто в чем разбирается, фото, рефлекторы, рефракторы и тп..
Я сижу еще на одном форуме где есть очень опытный ЛА, и все вопросы задаю там, но на том форуме всего один человек. Которого к тому же я наверно уже достал :)
И я хотел бы осесть тут окончательно, но для этого надо бы поближе узнать людей. Надеюсь вы меня поймете и поддержите!
---
- Так кто же по вашему мнению наиболее компетентен и в какой области?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Re: К чьим советам стоит прислушаться?
« Ответ #1 : 03 Апр 2012 [11:40:54] »
Пока сами не удосижитесь изучить вопрос, никакой список авторитетов не поможет. Тем более, что "авторитеты" тоже часто противоречат друг другу.  ::)
Цитата
Так кто же по вашему мнению наиболее компетентен и в какой области?

Теперь надо составить авторитетный список тех, кто будет выбирать авторитетов.  :)

kenr

• Гость
« Ответ #2 : 03 Апр 2012 [11:43:14] »
но на форуме мы ищем совета знающих людей. Можно конечно изучить вопрос и ничего ни у кого не спрашивать, но это будет не форум.

kenr

• Гость
« Ответ #3 : 03 Апр 2012 [11:55:14] »
Давайте так, чтоб было проще. Возьмем самых активных:
Как вы оцениваете компетентность:
Алексей Юдин
serega2007
Астролюбитель
SAY
Олег Чекалин
Opossum
Stass
Тотсамый Кеплер
astroserg
Сергей36
Грехов Михаил
LeftUser
Алексей Прудников
ВН
--
Я не знаю их, я просто вошел в самую обсуждаемую ветку и внес в список юзеров у которых более тысячи сообщений (если кто-то не попал сюда значит его просто не было в ветке)
Кто есть кто? Здесь есть победители конкурсов, профессора и прочие чины, а есть и просто общительные люди. Хотелось бы знать их получше

Feanor

• Гость
« Ответ #4 : 03 Апр 2012 [11:57:22] »
но на форуме мы ищем совета знающих людей. Можно конечно изучить вопрос и ничего ни у кого не спрашивать, но это будет не форум.

Лучше изучить форум (его посетителей, то есть), и тогда отпадет вопрос.  Хотя риски внять неправильному совету останутся, но они будут чуть-чуть меньше :)

Насчет перечня ЛА - кажется, это грубое нарушение правил форума :)  Советую топикстартеру лучше ориентироваться по рейтингу пользователей, вернее, по комментариям к оценкам. Там все написано, и правил можно не нарушать.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #5 : 03 Апр 2012 [12:01:11] »
Цитата
Как вы оцениваете компетентность:

Публично мы оценивать компетентность участников не будем. Это действительно запрещено правилами.

kenr

• Гость
« Ответ #6 : 03 Апр 2012 [12:02:17] »
Понимаю что мы можем кого-нибудь ненароком задеть. Можете закрыть тему если решите, я пойму.
Но может хотя бы по типу Кто есть Кто? Тут уже не домыслы а факты будут

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #7 : 03 Апр 2012 [12:03:03] »
Плуто верно сказал. Если даже и сделать такой список " авторитетов", то мнения их сильно разнятся, из-за чего и проходят постоянные бодалова в профильных темах. Чтоб изучить ху из ху, надо долго читать. И иногда и года не хватает чтоб узнать людей. Так же полезно изучать рейтинг.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #8 : 03 Апр 2012 [12:08:46] »
Самое правильное - самому изучать вопрос, читать книги, форум и т.п. Тогда и поймете, чьи советы дельные, а чьи нет. В противном случае - никакие авторитеты не помогут.
Сравнивание авторитетов в этой теме неизбежно приведет к разборкам и противоречит правилам.

Тема закрыта.