ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Берите наиболее мощный в тех габаритах, которые вы можете себе позволить. Я использую FL39ST34-0404A. Крутящий момент 2.1кгс*см. Передаточное число в моем редукторе 2.7.Движок выглядит так https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93905.msg1911221.html#msg1911221Покупал на stepmarket.ru
Александр, ну как уже вами испытанный прибор, по вашему мнению именно этот двигатель подойдет по всем параметрам и не бывает такого что хочется побыстрее взять да рукой подкрутить, а уже никак и тряска хоть какая маленькая, но всё-равно от неё не куда ? Как вам по комфорту настройки? . В этом деле уж больно хочется быть дотошным. ROVIANу большое спасибо за ссылку, но и лучше знать мнение кто владеет.
Чёт я не понял, Вы хотите готовое решение или делать сами?Так же не понял к чему относится фраза "так о них отзывы не очень" - если о Robofocus, то позволю не согласиться.А если о http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/de/info/p977_Orion-Motorfokus-Skywatcher-Celestron------2--Auszuege.html , то я Вам сразу сказал, что это для визуала! И как раз отзывы положительные!
Да, буду делать сам(это интереснее чем купить), насчет готового решения - пока и сам не знаю, помланетогать мне в этом деле будет хорошо понимающий человек( только с астрономией он не дружит), я ему буду объяснять что куда должно крутиться . Поэтому вопрос и стал о хорошем спокойном и мощном двигателе. Насчет робофокус я ничего не имел ввиду, я имел ввиду визуальный типа SW.
Цитата: sachascop от 02 Апр 2012 [20:37:14]Да, буду делать сам(это интереснее чем купить), насчет готового решения - пока и сам не знаю, помланетогать мне в этом деле будет хорошо понимающий человек( только с астрономией он не дружит), я ему буду объяснять что куда должно крутиться . Поэтому вопрос и стал о хорошем спокойном и мощном двигателе. Насчет робофокус я ничего не имел ввиду, я имел ввиду визуальный типа SW.Это правильно. Я тоже делал сам, потому что интересно.Есть двигатели, кстати, со встроенными редукторами. Можно организовать привод от мотора на ручку точных движений, если фокусер двухскоростной.При расчете фокусера стоит ориентироваться на шаг фокусировки. Я задавался шагом 100..150мкм.
Я задавался шагом 100..150мкм.
Советую не слушать такие советы!
При расчете фокусера стоит ориентироваться на шаг фокусировки. Я задавался шагом 100..150мкм.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь МК попроще и главное чтобы его через LPT прошить можно было.