A A A A Автор Тема: помогите определится.....(определился...SW BKP2001 OTA)  (Прочитано 2797 раз)

Оффлайн _SKYLINEАвтор темы

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _SKYLINE
Re: помогите определится
« Ответ #20 : 03 Апр 2012 [17:00:33] »
для меня 10 т.р. 15т.р. и 20 т.р. это просто цены, я представления не имею насколько тот или иной телескоп в ценовой категории будет лучше-хуже для меня, что я смогу увидеть в тот или иной тоже не знаю, может и за 20т.р. не устроит, тогда смысл... а сколько готов потратить пока вот не знаю, вчера был готов максимум выжать из семейного бюджета 4т.р., но сегодня уже понял что буду сожалеть о таком телескопе и решил выделить 10т.р., может мой телескоп который мне нужен стоит 100т.р. а может 8т.р. не знаю, как вообще можно выбрать телескоп не поглядев в него и не оценив хоть маленькую часть его возможностей это Очень сложно, читаю море обзоров, забил на работу т.к. не донее, подождет, езжу смотрю что у нас продается в городе чего нету и не привезут при желании.... смотрю на красивые фото, Но они обработаны в большей степени не факт что я такое увижу.....
В общем погрузился я в выбор телескопа полностью, лишь радует тот факт что тротуарная астрономия которая пройдет у нас 28 апреля будет ключем к моему вопросу, и мне дадут посмотреть в разные разновидности телескопов и я наконец то смогу хоть как то оценивать их....
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн Chertos

• Сообщения от Chertos
« Ответ #21 : 03 Апр 2012 [17:19:19] »
смотрю на красивые фото, Но они обработаны в большей степени не факт что я такое увижу.....

Вы,даже близко, не увидите того, что показывают фотографии галактик и туманностей. По планетам все не так запущенно. Но и они не будут такие крупные. Сейчас, например, размер юпитера при увеличении 200 крат, шар с диаметром около сантиметра с расстояния в 25 см.
Skywatcher BKP 1149 EQ5

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #22 : 24 Апр 2012 [21:51:10] »
Прочитав море статей и обзоров понял что мне не нужен телескоп  :P
шутка, еще как нужен  :D
На данный момент поставил себе 2 вопроса, наверно и надо было начинать с них...
1. что я хочу наблюдать или на кой фиг мне телескоп? (А наблюдать я хочу как не странно планеты при чем чем крупнее тем лучше, ну и естественно галактики без них никак но планеты важней)
и так же большое желание снимать снимать и еще раз снимать, но на первых порах понимаю что этого мне неудастся тк бюджет ограничен на первое время  :(
2. и вот собственно самый важный вопрос, сколько я готов на это потратить? Потратил бы много, но семья, ремонт и все дела, и вторая половинка как то под затихла как на мониторе перестали появятся телескопы за 7-10тр, а все чаще стала наблюдать картину с более весомыми суммами :) ее можно понять, но значит надо искать компромисс....
Вот варианты решения своей проблемы с моей неопытной точки зрения (рефракторы даже не рассматриваю, невзлюбил их с чегота  :)):
1. взять трубку на подобии Synta Sky-Watcher BKP2001 OTA цена в районе 11,5 тр. что очень нормально для бюджета, соорудить монтировку Добсона на первое время для визуала, на мой взгляд дешево и сердито и вполне приемлимо, в дальнейшем купить Хорошую монти нет ОЧЕНЬ хорошую монти т.к. для астрофото ну наверно самая главная деталь  :)
2. ньютончик Synta Sky-Watcher BK P1501 тоже как вариант рассматриваю т.к. дешевле обойдется монтировка в дальнейшем все таки разница по массе значительна хотя она стоит эта труба на EQ3-2 незнаю по моему неопытному взгляду это как то шатковато для астрофото, может ошибаюсь  :)  комплект с монти  в районе 14 тр. что тоже терпимо...
3. А вот третий вариант хоть и пугает мою вторую половину, но мне он как то нравится и имеет право на свое существование  :-[ это Synta Sky-Watcher BK Mak127AZ-GT (что не вписывается в бюджет ну никак"25тр", даже на EQ3-2 не вписывается)
4. вариант которому не суждено состоятся  :'( была задумка купить б\у МАК 127 и поставить его на фото штатив ( ну и пусть что его придется укрепить и переделать) но зато какие плюсы получаю то что мне надо но за меньшие деньги и сразу, монтировка дело наживное  :) и вообще как то я проникся к этим макам любовь с первого взгляда чтоли  :P  ну и пусть он хуже ньютона 200, но зато занимает места немного, очень транспортабелен, т.к. ньютон даже имея авто представил сколько надо загрузить выгрузить ну вообщем ни в какое сравнение не идет с маком  :) , но есть много но,,,,просматривая постоянно барахолки ни разу не увидел чтобы продавали МАК ни 127 ни 102 ни 90 на худой конец, больше пожалуйста но там незнаю качество оптики почитав пришел к выводу что вот эти три проверенные и жалоб практически нету, может конечно умалчивают владельцы  :)
......вариант покупки сразу на монтировке Добсона не рассматривал т.к. их ну нигде и нету в продаже, да и к чему переплачивать за нее я про монтировку когда можно ее соорудить + труба OTA, все равно она лишь временно пока ненавизуалюсь и не займусь астрофото, а может мне все надоест и тогда пусть все стоит :P но в последнем сильно сомневаюсь, т.к. времени этому стал уделять все больше и больше по нарастающей ,,,и к чему это приведет  :-[
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #23 : 24 Апр 2012 [22:09:27] »
и мне дадут посмотреть в разные разновидности телескопов
Может быть, потерпите с решением до 28-го? Разлет бюджета у вас уж больно велик - от нескольких до 2-х десятков тысяч... Посмотрели бы, сравнили, оценили... Это правильней было бы, коль есть такая возможность...
Про МАКи - здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.0.html
« Последнее редактирование: 24 Апр 2012 [22:14:46] от stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #24 : 24 Апр 2012 [22:17:00] »
потерпеть то конечно потерплю, но наверно все перенесется т.к. облака передают  >:(  а разлета бюджета не наблюдаю для начала 15 т.р. максимум, чем меньше к 10 тем лучше  :)
А звезды тем не менее,

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #25 : 24 Апр 2012 [22:23:44] »
Тогда подождите 28, и определитесь. Не состоится - разговор можно продолжить, а так сложно у вас всё... Нравится МАК - так есть и б/у, посмотрите на барахолке здешней, видел, и Ньютон тоже вам по сердцу - и тоже выбор есть... Не спешите.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
« Ответ #26 : 26 Апр 2012 [22:27:04] »
Занимательная история сравнимая с моей только сжата по строкам от нескольких месяцев до нескольких дней ))), жду с нетерпением развязки. У самого год назад был бюджет 2.5 т.р. купил SW 3" рефлектор на доп. на 75х наблюдал планеты без деталей. Дипскай на 15х никакой (((. Через год решил взять инструмент поприличней. месяца 2 лазил по форумам и инетмагазинам. Бюджет планировал сначала 12, потом 18, затем остановился на 25, в итоге для начала заказал оборудования на 35 т.р. ))) Тоже хотелось сразу все и планеты и дипы и атсрофото. В итоге прикинув что со временем буду сильно ограничен, а для качественного астрофото необходимо тщательно подбирать место, время, условия и тратить пол дня на настройку оборудования и всю темную часть ночи на фото одного объекта с длительными выдержками и при этом выполняя гидирование, решил отказаться от этой идеи до лучших времен и заказал SW BK DOB 8" Retrac SS в эту субботу должен приехать. В дальнейшем рассчитываю доукопать окуляры и фильтры. Фото планет, луны и солнца с короткими выдержками думаю на нем вполне реально.
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #27 : 26 Апр 2012 [23:29:52] »
Занимательная история
Она тут у всех занимательная... Я тоже хотел взять чё-нито, а как месяц здесь просидел, так и понял - не выберу, пока не пощупаю сам. Поехал, и купил, что легло на душу. Не жалею о деньгах - ну, приспичит, куплю и ДОБ 10, а может и 12, с чего-то начинать надо, и чем-то продолжать... Пусть товарищ тоже пощупает и даже посмотрит - у меня такой возможности не было. Главное, чтобы не спешил...

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #28 : 29 Апр 2012 [13:24:33] »
Эх нелегкое это занятие выбор телескопа, после долгих прочтений обзоров и бессонных ночей, что то белее мение прояснилось ньютон от 150, почему ньютон и почему от 150?
Читая обзоры и различные обсуждения, постоянно слышу одно и тоже, а можно ли увидеть "это", а можно ли снимать "это" и на все эти вопросы ответ один "нужна больше апертура", собственно не нужно быть гением оптики чтобы понять что чем больше тем лудше, но перебарщивать для начала тоже не  стоит :) Почему от 150, да просто потому что в меньшую апертуру чего я увижу? планеты по большому счету на гране мучений, погоды это не сделает что я наблюдаю в разогнанный турист Сатурн к примеру кружочек с кольцами, что посмотрел вчера в мак 90 такой же кружочек с такими же кольцами чуть крупней, причем мне в свою трубу больше понравился  :) нужны как говорится детали, тем более вторая половину вчера взглянув в скайвотчер 1145 на луну, отвела меня в сторонку и сказала что бери "хреновину"-так она называет большие телескопы :) или не бери вообще ничего, очень разумно услышать это от человека не предвзятого который лишь смотрел в подзорную трубу да в маленький ньютон, и так совпало что вчера совершил выезд в поле
с ней посмотрев Сатурн пожелала его увидеть более крупным и в деталях  :)
В общем добро на большой телескоп в квартире получено, а это тоже немаловажно, так как хуже постоянного нытья и недовольства в семье нету ничего, и никакие телескопы порой ненужны :)
Не буду откланяться от темы, Ньютон потому что банально это дешевле всего, то что большой не
проблема на балконе место предостаточно не балкон а архитектурный выкидыш одним словом 6 метров в длинну, места ему там хватит, выезды тоже не проблема машина, руки для погрузки разгрузки тоже имеются.
Выбрал 3 модели: BKP2001 OTA-приоритетная модель, для которой для начала можно соорудить монтировку Добсона, а в дальнейшем в планах поставить ее на EQ-5, ни все сразу)
ну и добы 6" и 8" тоже в дальнейшем пойдет на EQ-5, только пере плата получается за саму табуретку которую собственноручно сделать большое желание  :), вот собственно буду погружаться в обзоры этих моделей может еще какая то модель заинтересует в этих пределах.
И собственно вопрос, допустим купил телескоп BKP2001 OTA где его можно проверить его оптику?, от китая ждать можно всего, а то может попадется шлак а я потом буду с ним мучатся не понимая что у меня зеркало "кривое" уж лучше сразу узнать и по возможности что то придумать.
А звезды тем не менее,

Оффлайн shalfa

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от shalfa
« Ответ #29 : 29 Апр 2012 [23:41:03] »
Мда, я то думала,я тут одна сижу в бессонных ночах и ищу его: чтобы дешево,компактно и все хорошо)))), но видя как колбасит тех,кто что то уже посмотрел, мне становится страшновато (я то еще ничего не видела))))
SW 909 и монтировка celestron

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #30 : 30 Апр 2012 [02:22:39] »
все за и против взвешены, лишнее отброшено, выбор сделан BKP2001 OTA цена 11-12тр., жаль что в моем городе нету придется столицу посетить как время выдастся, в моем случае он просто идеален, не смог я найти ему альтернативу за такую сумму, хочешь визуал пожалуйста, хочешь фото побаловаться EQ-5 и вперед (для начала самое то), планеты, дипы все в одном флаконе, дешево и сердито, для начала соорудить ему что то подобное

а там будет видно....
Ну надеюсь я не ошибся в выборе, и столько времени было потрачено не зря,,,,всем большое спасибо за отзывчивость, и помощь  :)

...p.s. и еще надеюсь что мое мнение не изменится  :D
А звезды тем не менее,