A A A A Автор Тема: помогите определится.....(определился...SW BKP2001 OTA)  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн _SKYLINEАвтор темы

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _SKYLINE
Всем доброго времени суток! Это мое первое сообщение сдесь, посему прошу сильно неругать, если ответ на мой вопрос кроется гдето в "поиске"  :)
Возникло сильное желание приобрести примитивную гляделку в небо, дабы принять с ней какое не какое участие в "тротуарной астрономии" которая в недалеком будущем пройдет в нашем городе :)  и скоротать ночи на балконе в последующем.  Выделить большой бюджет под это дело на первых порах не могу, вот и встал вопрос в покупке может быть даже подзорной трубы, или примитивного телескопа, но самое главное не испортить себе первые впечатления от увиденного, да и брать телескоп среднего уровня (в моем понимании это порядка 30тр, может ошибаюсь) для начала нету смысла, т.к. надо сначала разобраться что к чему и что зачем, и где находится то или иное:) Потратил два дня на изучение того в чего смотрят тут, все же не нашел ответа что взять мне в районе 2-3тр, может собрать что нибудь лучше?, естественно не на зеркалах :) Вот нашел 1 вариант, не знаю увижу ли я в него чего либо...(Зрительная труба Yukon Scout 30х50), из дешевых телескопов, почитав как их хают не выбрал ничего...
Подскажите на что можно обратить внимание?
« Последнее редактирование: 30 Апр 2012 [02:39:05] от _SKYLINE »
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Re: помогите определится
« Ответ #1 : 01 Апр 2012 [19:47:52] »
Из недорогих 50мм труб Турист-3 хорошая вещь. Поставить ее на фотоштатив и наблюдать можно услешно. Если есть доступ к не слишком засвеченному небу то по крайней мере половину объектов католгоа Мессье можно увидеть, включая несколько галлактик.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #2 : 01 Апр 2012 [20:11:39] »
Спасибо за столь быстрый ответ!, может есть еще модели определенные которые заслуживают внимания? завтра объеду все магазины, но не факт что найду этого туриста, т.к. в нашем городе ассортимент данных товаров невелик(
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,

slava03

• Гость
« Ответ #3 : 01 Апр 2012 [23:51:49] »
Спасибо за столь быстрый ответ!, может есть еще модели определенные которые заслуживают внимания? завтра объеду все магазины, но не факт что найду этого туриста, т.к. в нашем городе ассортимент данных товаров невелик(

Может лучше подкопите деньжат и что-то действительно приличное возьмёте?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #4 : 01 Апр 2012 [23:54:49] »
Не испортить впечатление и при этом потратить 2 тр как-то не сочетается, ибо 2 тр это стоимость недорогого окуляра, но не телескопа. Подзорная труба конечно вариант, но, имхо, не серьезно это дело.

Я бы советовал потратить 3.5 т.р. и купить 707 от sky-watcher, прекрасный телескоп за свои деньги, покажет уже немало.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
« Ответ #5 : 02 Апр 2012 [00:29:22] »
Подзорная труба в любом случае не вариант. Тут ещё штатив нужен, а это ещё около 1000р.

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
« Ответ #6 : 02 Апр 2012 [00:52:56] »
Подзорная труба в любом случае не вариант. Тут ещё штатив нужен, а это ещё около 1000р.

Тут я не соглашусь. Отнаблюдал с Туристом не мало и расставаться не собираюсь в отличие от дешевых телескопов с пластмассовыми фокусерами и тд.. В принципе любой приличный монокуляр с небольшим увеличением (8-20х) останется как обзорный легкий инструмент который можно исползовать со штативом и без.

Тем не не менее если у автора средств хватает то длинный и даже средний 70-80мм ахромат рефрактор на соответвующей монтировке будет иметь больше возможностей в плане астрономии чем Турист. Минус пожалуй мобильность и часто качество изготовления.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #7 : 02 Апр 2012 [00:56:35] »
На 707 пока жалоб не было

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
« Ответ #8 : 02 Апр 2012 [01:01:59] »
На 707 пока жалоб не было

Я думал он в сумму не входит. В магазине на этом сайте он почти 5 тысяч и то на АZ-2...

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #9 : 02 Апр 2012 [01:09:30] »
Бу можно за 3.5 найти

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
« Ответ #10 : 02 Апр 2012 [01:33:43] »
Бу можно за 3.5 найти

Ну если коллега согласится на поношенный инструмент и ему не нужен обзорный монокуляр, то воможности резко расширятся - Алькор например был не плох для начала (зеркальный правда, но временем испытанный телескопчик :)  ...  но тяжелый).

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #11 : 02 Апр 2012 [01:40:38] »
Спасибо всем за советы, перечитав море отзывов и обзоров остановился все же на Sky Watcher 707AZ2  пусть какой не какой но телескоп! Думаю вполне его для начала хватит, чтобы освоится, тем более наблюдения буду все же проводить в 20 км от города, благо имеется возможность, а там такая тьма, у нас тут не мегаполис :) ...Что касаемо туриста 3, штука очень хорошая и при достаточном количестве времени взял бы ее немного переделав и поставив на самодельный штатив думаю тоже остался бы доволен, но как оказалось у нас в городе проще будет купить скай вотчер, при этом сэкономив массу времени, которого сейчас не хватает...
Еще удивляет как летит время при прочтении этого форума, вроде обед был а сейчас ночь :)
А звезды тем не менее,

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #12 : 02 Апр 2012 [02:10:43] »
Удачи! Скорее всего, 707 вам понравится

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #13 : 03 Апр 2012 [14:28:29] »
Стал все же обладателем трубы "Турист-3" (20Х50) СССР, заехав в комиссионку по оптике где собственно она и была и стоял scout (30x50) поглядев в оба через окно понял что турист мой т.к. качество того что я увидел в скаут не внушало доверия, не этого я ждал, в тоже время от туриста я был в восторге, понятно что увеличения разные, но приехав домой турист был разогнан до 40Х больше выжимать из него не вижу смысла, но буду все равно пробовать хотя бы для луны Х60, так вот на 40Х на туристе изображение на мой взгляд осталось лучше чем на скауте(30Х50) и в обратном меня никто не переубедит:) пришлось сделать самодельный штатив т.к. на таком увеличении трудновато удержать, штатив получился зачетный поворотный по вертикали и горизонтали и довольно устойчивый к "тряске" в общем когда закончил к 3 часам утра со штативом и был готов к наблюдению луны затянуло все облаками  :o ,  на 20Х успел посмотреть только на Венеру и по изучать маленький "ковшичек" над ней так красиво!, простите за мой "франц" не знаю как этот ковчичек называется :-X , но даже и этого хватило чтобы растравить душу, и испытывать легкую тряску в теле при наблюдении, я не "эпилептик" просто никогда ненаблюдал такой красоты:(
Так что тема с таким нелепым названием превратилась в тему по выбору телескопа бюджет 10 т.р. (по мере выбора бюджет возможно увеличится)
Критерии выбора такие (разглядеть сатурн с его кольцами, по возможности будет неплохо еще планеты посмотреть возможно их спутники, галактики чтобы не были точкой а были видны в виде спиральки хорошей такой красочной, а больше то я пока и незнаю на что смотреть можно, так что вот.  :) )
А звезды тем не менее,

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #14 : 03 Апр 2012 [14:47:16] »
Увидеть спиральку возможно, а вот красочность...это врядли.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #15 : 03 Апр 2012 [15:22:50] »
Конечно, труба неплохая, но это не телескоп. 50мм апертура - такую только на искатель, а вы хотите детали в галактиках...
Я вам ОЧЕНЬ рекомендую, если бюджет 10 тр взять 1149 на eq2. Он позволит увидеть кольца Сатурна, возможно щк, моря и полярную шапку Марса, 3-4 пояса на Юпитере, БКП, вихри в сэп в виде маленьких потемнений, Луну будете изучать очень долго. И в серой зоне наверное и по галактикам будут детали.
Но учтите, все равно даже в большую апертуру - 14" галактики остануться ч/б пятнами, вина не телескопа, а глаза, увидеть то, что на фото нереально.
Еще как вариант, доб 6", он ручной, но покажет гораздо больше, там точно будут детали в галактиках на темном небе!

• Сообщения от _SKYLINE
« Ответ #16 : 03 Апр 2012 [15:48:18] »
Спасибо, изучу досконально эти модели.... 3 вопроса, намного ли это будет лучше 707 к примеру, и чем (лудше-хуже) ТАЛ-100R (очень понравились фото из обзора  :))? и может следует что то подороже посмотреть? (наверно мне придется все телескопы изучить и все системы, чтобы представлять на что они способны, и не задавать глупых вопросов...) а сколько же стоит очень хороший телескоп для балкона, и выездов? (так сказать один раз приобрел и больше гнаться незачем) :)
А звезды тем не менее,

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #17 : 03 Апр 2012 [15:59:58] »
Такого не бывает.
А из упомянутых Тал конечно лучший

slava03

• Гость
« Ответ #18 : 03 Апр 2012 [16:34:33] »
Для  _SKYLINE:
Можно и подороже посмотреть. Вопрос в том- насколько? За 15 000р. возьмёте уже нормальный 150мм, а за 20 000р.(или даже дешевле) уже приличный 200м Доб.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #19 : 03 Апр 2012 [16:58:36] »
на 20Х успел посмотреть только на Венеру и по изучать маленький "ковшичек" над ней так красиво!, простите за мой "франц" не знаю как этот ковчичек называется
Венера сейчас в Плеядах. Это рассеянка в Тельце. Плеяды действительно напоминают ковш Большой Медведицы только в миниатюре.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team