A A A A Автор Тема: Бетельгейзе вспыхнула как сверхновая!  (Прочитано 7513 раз)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Re: Бетельгейзе вспыхнула как сверхновая!
« Ответ #100 : 02 Апр 2012 [02:09:47] »
Вот это что-ли сообщение в астронет было?
http://www.astronet.ru/db/forums/1250695/tree/text/
Цитата: Когда взорвется Бетельгейзе?
27.03.2011 21:45 | Юрий Грынив
Говорят, Бетельгейзе взорвалась 500 лет назад и уже скоро мы увидим это зрелище. "Дискавери" даже фильм сняло на эту тему. Кто-небудь имеет ссылку на фильм или вобще какую-то информацию?
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #101 : 02 Апр 2012 [02:13:47] »
Вот это да... оказывается я практически единственный, у кого даже сердце не екнуло при взгляде на топик-строку...
Не единственный. Просто я сейчас открывал форточку, а Орион висит как раз перед окном.  А потом сел за ноут, и когда прочитал заголовок темы, то только удивился. И даже ссылку не стал смотреть, потому как чего ее смотреть, если только что смотрел на эту самую Бетельгейзе, живую и здоровую!
ПС. У нас в инстуте розыгрышы на 1 апреля были повеселее. И так сказать, повещественнее. Но эту тему предлагаю обсуждать  в клубе общения.
Ну и юмор у вас. Я уже более 10 лет как отвык от таких шуток. Убийственно! И кстати совсем не смешно.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #102 : 02 Апр 2012 [02:18:31] »

Ну всё, 2 апреля шагает по стране, ситуация стабилизировалась
;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #103 : 02 Апр 2012 [06:39:26] »
Блин,я поверил! :). Уже хотел другу звонить,сообщить радостную новость! уже планировал на местных форумах информацию выложить... Побежал в окно смотреть,надеялся что увижу :).  А тут первоапрельская шутка... обидно :'( :)
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
« Ответ #104 : 02 Апр 2012 [07:16:40] »
Прочитал название темы и ёкнуло в районе сердца! :o Ну и шуточки ... Хотя сам виноват что не первого увидел. :-\
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн профессор Звёздочкин

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от профессор Звёздочкин
« Ответ #105 : 02 Апр 2012 [08:51:30] »
Ну и шуточки ...
Н-да... За такие шуточки надо телескопом по морде..

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #106 : 02 Апр 2012 [09:21:07] »
Долго думал над тем... имеет ли право быть подобный топик-старт и пришел к твердому убеждению, что да... что имеет.

Он однозначно выявляет "твое внутреннее астрономическое Я", о чем ты даже сам не можешь иметь представление до тех пор, пока взгляд не впечатает 4 слова в мозг, как обухом по голове. И вот самая первая, тобою не контролируемая "вегетативная" реакция, пока сознание ее не отшлифовало до уровня "верю-не верю", и есть твоя "суть".

Хороший самопсихологический тест... причем никто ведь не предлагает его тебе. Ты сам открыл эту страницу, тем самым изначально взяв на себя все последствия... и винить тут некого. Все мы знаем, что в сети "порнуха есть"... а уж как этим распорядиться, пардон, только от человека зависит. (Не имею в виду детей, им такая информация может выйти боком, ну, так тут уж родители виноваты... следить надо.)
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

AlAn

• Гость
« Ответ #107 : 02 Апр 2012 [09:25:53] »
Господа, сегодня уже 02.04.2012. ;D

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #108 : 02 Апр 2012 [10:29:26] »
Если бы Бетельгейзе взорвалась, она бы была ярче Луны но возможно слабее Солнца. И светила бы так как минимум 1-2 недели. За это время СМИ все уши прожужжат об этом. И её не увидит только ленивый, безразличный или слепой.

Сейчас смотрел на дневном небе её. Нет её. Не видно.      >:(
Такими вещами не шутят. У астрономии нет праздников, выходных и дней юмора.      >:D
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

taurus

• Гость
« Ответ #109 : 02 Апр 2012 [10:43:24] »
Прочитал название темы и подумал, что это очередное разоблачение "журналюг" и что дальше будет двадцать пять страниц неостроумного хихиканья. А оказалась смешно. Жаль, что разоблачители не утерпели, было забавно.

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #110 : 02 Апр 2012 [10:57:09] »
Если бы это было разоблачение журналюг - это ещё можно понять - недостаток образования. За всем не угонишься. Но когда так шутят астрономы, пусть даже ЛА - это уже криминал. На это могут клюнуть журналюги и начнётся...
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #111 : 02 Апр 2012 [10:59:07] »
Отличная шутка. Не понимаю как кто-то мог повестись на неё. Хотя если чесно в окошко всё-таки глянул на всякий случай  ;D Случаи-то всякие бывают . И в каждой шутке есть доля шутки. Звезду уже взорвали . Вот только когда мы это увидим неизвестно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #112 : 02 Апр 2012 [11:02:57] »
Классная шутка, топикстартер молодец! Чуть было не повелся, но вовремя сообразил, что вчера с восьми  вечера крутился на балконе вокруг новой монтировки и наверняка заметил бы.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #113 : 02 Апр 2012 [11:08:46] »
У астрономии нет праздников, выходных и дней юмора.      >:D
ИМХО, это у Вас нет праздников, выходных и дней чувства юмора, а астрономия тут вовсе ни при чём.  ;)

Отличная шутка. Не понимаю как кто-то мог повестись на неё.
Понимаешь, я эту тему только сейчас увидел. Ёкнуло. Потом только на дату посмотрел.  :D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #114 : 02 Апр 2012 [11:13:27] »
Шутка плохая, потому как я не мог посмотреть и проверить визуально. И пришлось сеть рыть. Ничего не нашёл. В таких вещах никогда юмора нет. Таких шутников с самолётов снимают, когда они шутят про взрывы. И правильно. И тут за это не похвалишь. Дебильный юмор.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #115 : 02 Апр 2012 [11:27:44] »
А вот мысль... дата прошла... многие высказались... сердечные раны зарубцуются...
Может есть смысл не переводить полемику в некое новое русло, могущее растянуться на пару десятков страниц? Может по-тихому повесить замок и пусть остается "острым жалом" действительно многих ужалившим? Уже ясно - будет больше "одобривших" и меньше "осудивших". Главное, что останется "на потом"... понятно, что останется "не лучшее", все равно останется осадок "не понятый" теми (ведь все люди разные)  - кто был психологически к этому КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ.

Когда несколько лет назад А.К. опубликовали с други своя подобную шутку "с открытием кометы" - потом у многих это на долгие годы "действительно оставило осадок"... хотя в итоге и привело к открытию 3-х комет.

Да, надо быть очень осторожным с подобным... но что же делать? Отменить 1-е апреля? Я, к примеру, не хочу...

Да, моего отца "выгоняли в поле" зимой за 5 километров "в сельсовет"... чтобы "сходил и переговорил" с районным отделом народного образования - это директора школы деревенские шутники вот так "обделывали"... Отец ходил... потом долго смеялся вместе с шутниками...

Поэтому я бы обсудил сообща не вопрос "плохо-хорошо", а вспомнил, что уже другое число и тема не актуальна...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #116 : 02 Апр 2012 [11:50:23] »
Уже ясно - будет больше "одобривших" и меньше "осудивших".
Присоединяюсь к "одобрившим" :).
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Feanor

• Гость
« Ответ #117 : 02 Апр 2012 [11:56:37] »
Предлагаю закрыть тему, чтобы сердце не екало теперь уже незаслуженно - ведь уже 2 апреля на дворе :)

Оффлайн Белозерцев Павел

« Ответ #118 : 02 Апр 2012 [12:01:09] »
Ну пока без звезд сравнения...  ::)

А что это было?    ;D
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #119 : 02 Апр 2012 [12:09:07] »
Вот-вот... именно, что не нужно плодить новые сердечные занозы... а тем кому "не повезло" и вчера открыли страницу, и сознанием поплыли... просто посочувствуем и все. Но им от этого точно "лучше не станет"... я бы посоветовал сеанс у психотерапевта, курс релаксации... короче, друзья. серьезно - те, у кого осадок остался - уверяю вас - это надолго, может навсегда... ибо это касается "удара в область сердечка" через мозг... Затронуты два жизненно важных органа, и по сути психологическая травма налицо... но предъявлять претензии не к кому... ибо никто "за уши не тянул". В сеть каждый идет по своему разумению и нужно быть готовым ко всему... я бы вообще сделал тему "невидимой", если это возможно

По крайней мере перед 4-мя словами в названии темы (которые точно бьют в область сердечной мышцы) поставить нечто "Первоапрельская шутка: Бетельгейзе вспыхнула как сверхновая"... и это будет ГОРАЗДО менее болезненно...

После этого случая я начинаю верить, что удачно подобранной комбинацией слов в сочетании с подготовленной почвой... ибо каждый внутренне напряженно ждет, что может бабахнуть не-сегодня-завтра (на самом деле через тысячи лет...) - можно и микроинфаркт вызвать... А слова в названии темы выбраны идеально для микроинфаркта...
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [12:21:35] от boch »