ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Честно скажу, на лоджию бегал посмотреть, хоть и не верил. +1 автору поставил. Хорошая шутка!
Вот как раз над Москвой тучки разбежались . Сверхновой не вижу . Наверное погасла .
если правда давай фото выкладывай кого там солнце светит ох и вруны
А по мне так все же слишком яркой Бетельгейзе стала . Вроде раньше как Ригель примерно была ...
Кометы не вспыхивают вот так вдруг, как вспыхивают сверхновые звёзды. Они подлетают медленно и кометы заранее находят при слабом блеске и заранее просчитывают их блеск достаточно точно на год вперёд.
И потом взрыв Бетельгейзе - событие ожидаемое. Но может выдаваться за действительное. Но не станут же спецы шутить.
Цитата: Белозерцев Павел от 01 Апр 2012 [22:13:53] Кометы не вспыхивают вот так вдруг, как вспыхивают сверхновые звёзды. Они подлетают медленно и кометы заранее находят при слабом блеске и заранее просчитывают их блеск достаточно точно на год вперёд. Цитата: Белозерцев Павел от 01 Апр 2012 [22:13:53]И потом взрыв Бетельгейзе - событие ожидаемое. Но может выдаваться за действительное. Но не станут же спецы шутить. Спасибо, вы повеселили не хуже топикстартера.
В любом случае никто не скажет точно, когда этот взрыв произойдёт. А когда комета будет в максимуме блеска известно.
Оказывается можно прочесть сообщение о вспышке близкой сверхновой... и даже глазом не повести... это грустно.
Цитата: megavoltt71 от 01 Апр 2012 [22:48:32]Вот как раз над Москвой тучки разбежались . Сверхновой не вижу . Наверное погасла .Она пульсирует. ВОТ СЕЙЧАС ПОШЛО НАРАСТАНИЕ БЛЕСКА, жаль что Орион у нас заходит очень скоро... Первая кривая блеска опубликована!! P.S. Завтра к 03 UT блеск может достигнуть -12 величины! (т.е. ярче Луны!) Вот же везёт американцам, у них там вечер ещё будет...
Вот это да... оказывается я практически единственный, у кого даже сердце не екнуло при взгляде на топик-строку...
Вот это да... оказывается я практически единственный, у кого даже сердце не екнуло при взгляде на топик-строку...Как увидел слово астронет... вспомнил что Козловский там печатается... вспомнил давнишний розыгрыш с кометой...Такая вот ассоциация. Если бы там в строке не было сочетания букв астронет, тоже бы поверил.Оказывается можно прочесть сообщение о вспышке близкой сверхновой... и даже глазом не повести... это грустно.