ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю, что Ваш RC прекрасно подойдет. Возьмите ЛБ, к примеру PAG 3-5 от НПЗ, и камеру.
А разве для планетного астрофото не С14 считается идеальным набором?
Цитата: Астролюбитель от 31 Мар 2012 [20:21:29]А разве для планетного астрофото не С14 считается идеальным набором? Я тоже это подозревал, а всесте с чем?
Коллеги, думаю расширить свои интересы в области авторофото, не замахнуться ли мне еще на планеты......Вот какой сейчас считается "джентельменский набор" для пленетной съемки?Думаю повесить предполагаемый сетап на горб РК400, который на WS240Телескоп + фокусер + камера? может что то еще??Бюджетом пока не ограничиваю свой выбор
Вот жду советов дальше
Цитата: Baker от 06 Апр 2012 [20:32:44]Вот жду советов дальше Закажите Анатолию Санковичу 14'' МАК? Он вроде как перешел на большие размеры. Или действительно С-14 классика для астрофото планет. Один только Демиан Пич сколько лет нам нем делает шедевры, не считая других мастеров
Посмотрите в разделе астрофотография Марса, там Игорь на Тал250К выложил чумачечий снимок( и версия обработки Дяди Леши), многие вопросы отпадут. А если из Австралии стрельнуть из клевцова( на равных условиях), не думаю что Питч уйдет в отрыв, высота и атмосфера это фсе для планет и ориентироваться на тех кто снимает в намного более комфортных условиях это самообман (что будет так кучеряво).....
Если есть на что взять С-14, тогда и надо брать... Зарубежные астрофотографы планеты снимают, закачаешься.
Цитата: Астролюбитель от 16 Апр 2012 [19:04:11]Если есть на что взять С-14, тогда и надо брать... Зарубежные астрофотографы планеты снимают, закачаешься. А какое самое топовое фото оборудование?