A A A A Автор Тема: Помогите определится с выброром Sky-Watcher или Celestron  (Прочитано 1276 раз)

Оффлайн NORD777Автор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NORD777
Добрый вечер , всем участникам форума .  Спасибо ещё раз , за помощь новичку с выбором телескопа . Остановился на двух моделях Celestron Omni XLT 120 и Sky-Watcher BK1201EQ5 . нравиться и тот и другой и как мне подсказали на этом форуме что они практически одинаковы , но так  и не решил какой из них покупать , в Sky-Watcher BK1201EQ5 нравится  что есть сразу в комплекте Переходник с 2" на 1,25", Диагональное зеркало (90 град.), 2" , монтировка Q5 , хотя как Я понял они с Q4 практически одинаковые . В Celestron Omni XLT 120 Окулярный узел: 1.25"  , Диагональное зеркало 1,25" потом придётся докупать диагональный узел на 2 и окуляр . Но  у  Celestron Omni XLT 120 на оптические поверхности нанесено фирменное запатентованное просветление StarBright XLT. Вот и думаю какой купить , столь ли это всё важно то что Я написал и является ли  что то  из перечисленного  плюсом какой либо   из этих моделей . Заранее всем большое спасибо.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Celestron и SW делают на одном заводе, внимательно сравните трубы, и вы увидите что это одно и то же в разном окрасе. EQ5 монтировка более мощная, берите на ней телескоп.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Главное отличие в монтировках - у SW EQ5, у Celestron CG4. EQ5 более устойчивая и рассчитана на большую нагрузку. Хотя, на самом деле, разница не очень существенная.
Все остальное имеет мало значения, диагональ 2" нужна только если использовать окуляры с посадкой 2".

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Хотя, на самом деле, разница не очень существенная.
Я против! CG4 это EQ3! Разница очень существенна, у меня обе были!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
CG4 хотя бы на стальных ногах, в отличие от ранних EQ3. Но спорить не буду  :) Я почувствовал существенную разницу только на HEQ5.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
CG4 хотя бы на стальных ногах, в отличие от ранних EQ3. Но спорить не буду  :) Я почувствовал существенную разницу только на HEQ5.
Там проблема в конструкции головы, у EQ3 (CG4) ось склонения вообще не ось, а болт.

• **
    • Сообщения от NORD777
Celestron Omni XLT 120 на оптические поверхности нанесено фирменное запатентованное просветление StarBright XLT , что на это  скажете ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Celestron Omni XLT 120 на оптические поверхности нанесено фирменное запатентованное просветление StarBright XLT , что на это  скажете ?

Разница с другими современными покрытиями несущественна.

Цитата
Там проблема в конструкции головы, у EQ3 (CG4) ось склонения вообще не ось, а болт.

Да, я в курсе. Тем не менее видел EQ3 на алюминиевых ногах, там все значительно хуже. Именно из-за ног.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Два варианта - "не читайте до обеда советских газет" (с) "Собачье сердце" Булгаков
Можете верить. Это вопрос веры.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden

Разница с другими современными покрытиями несущественна.
А есть ли оно вообще?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
А есть ли оно вообще?

Может и есть, не проверял  :) Практическая разница в нескольких процентах пропускания на глаз никак не заметна.

Оффлайн darkol

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от darkol
Возможно ошибусь, но за последние 6 лет 1201 SW шел сначала на EQ5(стоил на 5000р меньше), затем на EQ3 со стальным ногами, а теперь иногда встречается на EQ3 с алюминиевыми. Сами ноги с распоркой как у AZ3. Причем к треноге  AZ3 голову от EQ5 поставить можно. Автору темы -возьмите лучше ХЕК 5, а на него трубу хоть  Sky-Watcher хоть Celestron , в перспективе (фото с  гидежом, го-ту, что-то большее навесить ) лучше  будет ИМхо.
SW 909/1201/12" EQ5/NEQ6 Canon 500D БПЦ 20х60, pentax 10x50, зрт celestron 100ed/az3/az4

• **
    • Сообщения от NORD777
Добрый день , спасибо большое за ответы . Как Я понял на покрытие не надо обращать внимание , хорошо так какой из этих двух вариантов покупать , посоветуйте . Как Я понял они практически близнецы , разница больше в монтировку  ну и чуток в окулярах. Заранее спасибо .

Оффлайн sergius leon

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sergius leon
Я вот тоже к этим моделям присматривался.

Подскажите пожалста еще и интернет магазин где бы можно было купить . Ну что бы не нарваться на неприятности... кто в каком может заказывал ...????
« Последнее редактирование: 31 Мар 2012 [16:57:33] от sergius leon »
Телескоп Celestron Omni XLT 127

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
На этом сайте и закажите :-)
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/