Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Подходящее место для одиночных выездов.  (Прочитано 2730 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
Добрый день!
Иногда появляется свободное время для астровыезда под темное небо, но компанию собрать либо не получается, либо уже нет времени, остается либо никуда не ехать и корить все на свете, либо ехать в одиночку. Предлагаю в этой теме обсуждать места с относительно темным небом, расположенные на дальше 50-100км от Москвы, куда можно добраться в одиночку на легковом авто не боясь застрять на бездорожье, а также не быть съеденным голодными волками/гопотой. Думаю данный вопрос актуален для многих.
              Км 10 - 15 на Юг Юго-Запад от Клина .  Мы останавливались там перед Астрофестом . Очень понравилось
              Площадку разведал Дима из Вязьмы . У него и точные координаты .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Благодарностей: 167
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Добрый день!
Иногда появляется свободное время для астровыезда под темное небо, но компанию собрать либо не получается, либо уже нет времени, остается либо никуда не ехать и корить все на свете, либо ехать в одиночку. Предлагаю в этой теме обсуждать места с относительно темным небом, расположенные на дальше 50-100км от Москвы, куда можно добраться в одиночку на легковом авто не боясь застрять на бездорожье, а также не быть съеденным голодными волками/гопотой. Думаю данный вопрос актуален для многих.
              Км 10 - 15 на Юг Юго-Запад от Клина .  Мы останавливались там перед Астрофестом . Очень понравилось
              Площадку разведал Дима из Вязьмы . У него и точные координаты .
Интересно, хотелось бы поподробнее про координаты :) А как дорога там? Население имеется?
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
                   Там все включено , точнее выключено . Координаты сегодня у Валеры узнаю . Да и по хорошей карте нетрудно найти что-нибудь подходящее . Места там довольно глухие . Дороги на пять по нашим меркам .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Паш, не пугай народ :). В дальнем Подмосковье, километрах в восьмидесяти, уже очень приличное небо. 21.5 на квадратную секунду и достойный Млечник.
В восьмидесяти?!  :o  Поделись координатами сея граали!
Пробуждамус - team

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
Вить погляди тему "карты засветки" мы с Егором ездили, меряли по А108 только в одном месте 21.2 . 21.5 и не пахнет!
Пробуждамус - team

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
Кстати это наиболее перспективное место для сверхбыстрого выезда. Там поле рядом, ну и относительно темно!
Пробуждамус - team

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Сообщения от Хрущев
А можно подробнее про местоположение?

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 247
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
http://www.starlab.ru/showpost.php?p=426840&postcount=95
Асфальтовая дорога. Ночью 1 машина в 2 часа. Ставишь машину на дороге или сьезжаешь в поле без разницы и вперед.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Лапино
http://maps.yandex.ru/?um=ULyAsSrWu4jtFK_0_LtqBCJZFrsSCWsp&l=sat%2Cskl
До точки 1 отличный асфальт.
Далее до точки 2 асфальт разбитый (зимой покрытый снегом и льдом с колеёй, но на обычной легковушке проехать обычно можно).
Точки 3 и 4 скорее для поездок в августе-сентябре, там грунтовка.

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Впринципе и в точку 4 можно в январе с клиренсом 14 см можно доехать и вернуться. Решительность и везение  ;D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Сообщения от Хрущев
To ORSA & MM:
А как там с местными, проблем не будет?

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
To ORSA & MM:

Зимой не было. Какой дурак ночью в холод попрет. Я сьезжал метров 40 в поле ( дальше не отьезжал) и там наблюдал. С дороги очень много сьездов в поле
Я обычно один езжу. Если термос металический там найдешь -  свисни. Я в прошлый раз зпбыл.

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Сообщения от Хрущев
To ORSA & MM:

Зимой не было. Какой дурак ночью в холод попрет. Я сьезжал метров 40 в поле ( дальше не отьезжал) и там наблюдал. С дороги очень много сьездов в поле
Я обычно один езжу. Если термос металический там найдешь -  свисни. Я в прошлый раз зпбыл.
Ок, найду верну :) А весной дорога позволяет съезжать в поле?

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
весна и поле 2 ключевые фразы. Весной я бы оставил машину на дороге.

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Сообщения от Хрущев
Я еще хотел бы обсудить такой вопрос: что если в поле сломалась/застряла машина, как быть? Бежать в соседнюю деревню за помощью, а если она далеко остается только  эвакуатор вызывать, но кто поедет в глушь ночью... В прошлый раз когда ездил к Алексею на дачу, ошибся поворотом и встрял в сугробе, после получаса мытарств, включил передачу выскочил из буксующей машины и выталкал ее, потом пришлось на ходу нырять в нее нырять, а то уехала бы без меня  :laugh:

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Телефон при себе иметь. Я в позапрошлую субботу, когда народ ломанулся в Пробуждение, поехал к себе на дачу наблюдать. После наблюдений, когда начало заволакивать, решил разведать пару местных полей на предмет засветки от города и аэропорта и сел...
Вообщем, выезжая на наблюдения одному, лучше не переоценить свои возможности и не искать дополнительных приключений на пятую точку. Вотъ.
А вообще тема правильная и хорошая. Я в последнее время стал выезжать стал один, т.к. не люблю когда конючат и отрывают от процесса.

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
Я еще хотел бы обсудить такой вопрос: что если в поле сломалась/застряла машина, как быть? Бежать в соседнюю деревню за помощью, а если она далеко остается только  эвакуатор вызывать, но кто поедет в глушь ночью... В прошлый раз когда ездил к Алексею на дачу, ошибся поворотом и встрял в сугробе, после получаса мытарств, включил передачу выскочил из буксующей машины и выталкал ее, потом пришлось на ходу нырять в нее нырять, а то уехала бы без меня  :laugh:
При себе иметь обязательно топор, лопату, пилиу (ленточная складная), все это может пригодиться. Ну а если сломалась или так затрял что самому ну никак то  местные помогут. Иногда бывает проблемой найти этих местных.
Пробуждамус - team

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
что если в поле сломалась/застряла машина ... остается только  эвакуатор вызывать, но кто поедет в глушь ночью...
У меня был аналогичный случай. Но эвакуаторщик оказался покладистый, и зимой в 3.30 без лишних разговоров поехал в поле. Говорит: "раз назвался груздём - полезай в кузов"  :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн ХрущевАвтор темы

• Сообщения от Хрущев
А можно телефон этого святого человека?  :)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от astroserg
В Лапино с местными нет проблем. Они даже помогли мне машину вытолкать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена