ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Добрый день!Иногда появляется свободное время для астровыезда под темное небо, но компанию собрать либо не получается, либо уже нет времени, остается либо никуда не ехать и корить все на свете, либо ехать в одиночку. Предлагаю в этой теме обсуждать места с относительно темным небом, расположенные на дальше 50-100км от Москвы, куда можно добраться в одиночку на легковом авто не боясь застрять на бездорожье, а также не быть съеденным голодными волками/гопотой. Думаю данный вопрос актуален для многих.
Цитата: khrushh от 30 Мар 2012 [11:09:39]Добрый день!Иногда появляется свободное время для астровыезда под темное небо, но компанию собрать либо не получается, либо уже нет времени, остается либо никуда не ехать и корить все на свете, либо ехать в одиночку. Предлагаю в этой теме обсуждать места с относительно темным небом, расположенные на дальше 50-100км от Москвы, куда можно добраться в одиночку на легковом авто не боясь застрять на бездорожье, а также не быть съеденным голодными волками/гопотой. Думаю данный вопрос актуален для многих. Км 10 - 15 на Юг Юго-Запад от Клина . Мы останавливались там перед Астрофестом . Очень понравилось Площадку разведал Дима из Вязьмы . У него и точные координаты .
Паш, не пугай народ . В дальнем Подмосковье, километрах в восьмидесяти, уже очень приличное небо. 21.5 на квадратную секунду и достойный Млечник.
To ORSA & MM:А как там с местными, проблем не будет?
Цитата: khrushh от 01 Апр 2012 [22:14:27]To ORSA & MM:А как там с местными, проблем не будет?Зимой не было. Какой дурак ночью в холод попрет. Я сьезжал метров 40 в поле ( дальше не отьезжал) и там наблюдал. С дороги очень много сьездов в полеЯ обычно один езжу. Если термос металический там найдешь - свисни. Я в прошлый раз зпбыл.
Я еще хотел бы обсудить такой вопрос: что если в поле сломалась/застряла машина, как быть? Бежать в соседнюю деревню за помощью, а если она далеко остается только эвакуатор вызывать, но кто поедет в глушь ночью... В прошлый раз когда ездил к Алексею на дачу, ошибся поворотом и встрял в сугробе, после получаса мытарств, включил передачу выскочил из буксующей машины и выталкал ее, потом пришлось на ходу нырять в нее нырять, а то уехала бы без меня
что если в поле сломалась/застряла машина ... остается только эвакуатор вызывать, но кто поедет в глушь ночью...