ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 10 Авг 2012 [17:32:12]И где этот результат?Кстати, этот "астрограф" может быть вверх направлен, или он только для наблюдений вдоль горизонта? Заметил результат. Непонятно для чего при таком подходе ставится задача транспортировки астрографа в самолете. Такого уровня снимки можно получать хоть в 20км от Москвы.Тоже не согласен, Олег, без обид. За 20 км от Москвы Трайфид небулу и Розетку ни с каким крутым автогидом не снимешь, увы!
И где этот результат?Кстати, этот "астрограф" может быть вверх направлен, или он только для наблюдений вдоль горизонта? Заметил результат. Непонятно для чего при таком подходе ставится задача транспортировки астрографа в самолете. Такого уровня снимки можно получать хоть в 20км от Москвы.
Хм-мм… 27 градусов над горизонтом в абсолютной кульминации? Даже стало интересно увидеть такие снимки!
Даже стало интересно увидеть такие снимки!
Пассажир имеет право протащить с собой в самолет фототехнику и компьютерную сумку (а реально я таскаю два компьютера) без взвешивания бесплатно. Так что из 10кг общего астрогруза, как ручная кладь пойдет только монтировка. Главное все правильно уложить.Кстати, хочу попробовать на FSQ налепить наклейку: "Telephoto lens" и попробовать провезти в самолете без взвешивания.
Я вообще не предъявлял этот чемоданчик при регистрации)))
Само собой. Я про другое - можно FSQ +компьютер + камера+ провода и блоки питания, ЗАКОННО пробовать провезти, как личный фотокомплект.
IEQ-30
Цитата: Valdemar от 13 Авг 2012 [14:49:18]"Шеф, всё пропало!" Вчера во время первого ночного выхода обнаружил, что забыл в Москве Т-кольцо для Кэнона ( Лагуну и Трифид визуалил - не Тум. Ориона, но зрелище захватывает! Теперь с этой ночи придётся довольствоваться широкоугольными снимками…А Т-кольцо для Кэнона,там куда вы поехали не продается?
"Шеф, всё пропало!" Вчера во время первого ночного выхода обнаружил, что забыл в Москве Т-кольцо для Кэнона ( Лагуну и Трифид визуалил - не Тум. Ориона, но зрелище захватывает! Теперь с этой ночи придётся довольствоваться широкоугольными снимками…
Притом, что их как таковых ещё и нет… Надо до конца разобраться с настройками Teegul и ехать в действительно тёмное место, и тогда есть шанс сохранить спину от межпозвоночной грыжи до глубокой старости! Параметры - стандартные: фокус ~40 мм, тушка DA c объективом, 3 мин выдержки (на большинстве других кадров использовал 5-минутки), ISO 1000
что же это за такой неведомый суперобъектив использовался, с фокусным 40мм?