Не нашел тему флудильня

. Не хочется темы плодить. Напишу здесь.
До прочтения этой темы считал, что размер Вселенной 13,5 млрд. св. л...., хотя ранее слышал о её расширении (разлетании) всё равно для меня 13,5 оставалось неизменной величиной

. Оказывается она в разы больше,а 13,5 млрд. св. л. это размер видимой (наблюдаемой) части, ну а 13,5 млрд. лет - это возраст. Как и при первых наблюдениях, с оптикой в глазу

, ночного неба, встречается что-то новое, так и при прочтении тем форума и др. источников данной астрономической тематики у начинающего ЛА - т.е меня

возникают вопросы, интерес, новые впечатления итд. итп. Ранее если бы мне сказали что расстояние до звезд считать метрами либо километрами нет особой разницы, я бы удивился

, но если посмотреть на цифры, точнее на расстояние до Сириуса, к примеру, то действительно, примерно:
74400000000000 км
74400000000000000 м
и там и там ОООчень много! разница лишь....в трех нолях.
Попутно нашел в вики интересную информацию
Числа и там есть тоже кое что новенькое и думаю не только для меня - и правда кто знает как называются числа которые идут за триллионом???....они не часто употребляются в нашей жизни, поэтому многие ограничиваются триллионом - с миллиардом понятно - доходы такие бывают

, а триллион? ассациируется с бюджетом например))), если у вас на ПК винчестер (жесткий диск) терабайтовый, то тоже триллион, ну и конечно в световом году несколько триллионов километров

Так вот решил я немного и поиграться этими нулями

, используя википедианские числа

Размер известной Вселенной в километрах?- пожалуйста, примерно:
125550000000000000000000
или используя знакомые числа 125 секстиллиона
в метрах?
всего лишь 125 септиллиона

все слышали про нанометр наверно))) в ширине волоса тысяч сто нанометров наверно? ))) а Вселенная в нанометрах?

:
размер Вселенной 125 дециллиона нанометров
....дальше цифр в вики нету, а как появятся мы посчитаем диаметр неизвестной Вселенной в атомах...в протонах, электронах

окажется каких-нибудь 2-3 букиллиона.