ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Обсуждать доработки) (которые особо никто не представляет , так как не является специалистом их осуществляемым...
Олег, может, поделитесь в рамках возможного, что нового у ГКНПЦ в данном пуске? Спасибо.
Ну возможно... А дальше то что? Обсуждать доработки) (которые особо никто не представляет , так как не является специалистом их осуществляемым). Всегда в Ракетно-космической техники что-нибудь дорабатывается... чутка изменяется.Вот если бы какой-либо долгожданный проект запустили, который как "знаковое событие" то другое дело.
А какой смысл "чего-то дорабатывать" для типового конвейерного коммерческого пуска? "Интелсат-22", если не ошибаюсь - типовой же аппарат поколения "Гэлаэкси", стартовая масса - известна, орбитальный слот - тоже. Смысл то в чем?
К сожалению, ошибаетесь. Какие требования по выведению со стороны КА и РН Вы дополнительно принимаете в расчёт, кроме банальных заправленной массе КА и орбитального слота? /"Эх.... извините...детский сад..../И откуда Вы взяли, что это "типовой" запуск???
А какие еще требования, кроме вывода на заданную орбиту?
"первый пуск Протона с Бризом с выведением на целевую суперсинхронную орбиту" - это, как я понимаю, инициатива "пускачей", а не Заказчика, так?
А ограничения на температурные режимы элементов-узлов КА, а требования по засветке ББ КА? И таких требований только со стороны КА листов под 300 перечислить можно ( но не нужно здесь) и они существуютА многочисленные требования со стороны РБ по выведению и соблюдению режимов?А требования со стороны казахов, чтобы ОЭ падали, куда надо?Или Вы живёте только "Или будем обсуждать параметры эллипса оскуляции, допустимые знакопеременные ускорения и пр" и этим?Узко смотрите, товарисчь. Вероятно, Вы только баллистик или специалист по динамике выведения.
на основании чего так думаете, каких предпосылок?
А можно где-нибудь утащить вектор состояния для номинальной орбиты связки после 5-го включения? На-поиграться...
Цитата: Oleg San от 24 Мар 2012 [16:22:25]на основании чего так думаете, каких предпосылок?На основании того, что Заказчику совершенно все равно, как именно будет осуществлено выведение полезной нагрузки на заданные параметры "границы ответственности".
Возможно действительно "узко", но как-то боязно когда на серийном пуске, судя по сообщениям участников выше, будет использоваться не апробированное техническое решение....чревато это...
Ох, как Вы лихо отвечаете за Заказчика. И совсем забываете про то, что страховые компании, страхующие запуск, дерут три шкуры с Заказчика, если пуск отличается новизной в части выведения или новизной матчасти. Не будьте так категоричны, пожалуйста.
Интелсат, с 1966 года (первый борт) страхует свои "птички" у "Ллойда". Расценки - по "кол-ву" предыдущих смертей "пускача" вне всякой зависимости от "новизны" - страховщика эти "мелочи" - вообще не волнуют. Если (очень не хочется) грохнется "IS-22" - премию, разумеется выплатят. Но вот ставка на следующий пуск будет....ну Вы понимаете.
Тогда нахрена мы в Лондон ездим и делаем доклады на собрании страховщиков по доработкам и выведению? Может, плюнуть на это и послать их в известную сторону? Хотелось бы, но не получается.... А неудачи никому не хочется, за это спасибо!