ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а почему тогда такое в описании?
У Вас тоже немного больше чем в описании, но это мелочи.
7D? неслабо, никогда не пробывал.
Цитата: ROVIAN от 22 Мар 2012 [23:24:01]7D? неслабо, никогда не пробывал.по высоко стоящей Луне, если она не полная (т.е. есть много высококонтрастных участков) да и при хорошей атмосфере - рекомендую - можно часами "ползать" по поверхности...на 10" выше 1200х (5Dx) ставилось редко, конечно, много реже, чем чем на мелких рефракторах 7Dx - но и на 10" с запредельными увеличениями хорошо и по Луне ползать и тесные двойные делить - по остальным планетам, конечно, при нашей атмосфере столько ставить обычно смысла мало - 1000х если и не предел, то близко к нему...
Цитата: sey от 22 Мар 2012 [23:09:04]У Вас тоже немного больше чем в описании, но это мелочи.да, тоже несколько больше чем иногда нужно - и потому на 714мм и иногда даже на 950мм фокусных я использую зум вместе с ЛБ 2.5х (т.е. и 7Dх ставить доводилось, хотя и весьма нечасто)
Цитата: Scorp от 22 Мар 2012 [22:54:44]а почему тогда такое в описании? А Вам окуляр вообще для чего такой нужен?
КАК ВЫ ФОКУСИРУЕТЕСЬ НА ТАКИХ УВЕЛИЧЕНИЯХ? ?? У меня SW 909 я ставлю увеличение 90 и для фокусировки нужны доли миллиметра, а в вашем случае наверно нужен редуктор для такой малой фокусировки. Просто очень интересно!
Что-то усложняете, может у 909-го откат фокусера есть? А вообще, есть ли зависимость фокусировки от увеличения? Не единожды окуляром фокусировал на 900-1100х , просто выдвигая/вдвигая рукой окуляр из фокусировочной трубки ( фокусер смотрит в горизонт) , всё получалось без проблем. С электрофокусером никакого преимущества по точности фокусировки нет! Большее удобство в том, что вибраций не даёт.
С электрофокусером никакого преимущества по точности фокусировки нет! Большее удобство в том, что вибраций не даёт.