A A A A Автор Тема: Ликбез для главы государства.  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн КрупинАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Ликбез для главы государства.
« : 21 Мар 2012 [15:34:14] »
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16281

Цитата
Луна ранее представляла собой единое целое с Землей, заявил на совещании по вопросам развития российской космонавтики в Ново-Огарево директор Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук Лев Зеленый.
"Луна - это осколок Земли?", - спросил у директора ИКИ премьер-министр России Владимир Путин, рассматривая один из слайдов, продемонстрированных Л.Зеленым во время совещания.
"Действительно, Луна - это исторически седьмой континент Земли", - ответил ему ученый.
 Л.Зеленый изложил версию, согласно которой около 1 млрд лет назад с Землей столкнулось космическое тело размером с Марс, в результате оказалась оторванной часть планеты. В месте удара образовался Тихий океан, а осколок Земли превратился в ее естественный спутник.

Оффлайн T-rex

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум? Пока не знаю)
    • Сообщения от T-rex
Re: Ликбез для главы государства.
« Ответ #1 : 21 Мар 2012 [15:45:42] »
Забавно  ;D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #2 : 21 Мар 2012 [15:51:55] »

По-видимому директора не читают Вики или у ИКИ новые данные?  :)

Однако новая информация, полученная путём детального изучения образцов с Луны, привела к созданию теории Гигантского столкновения: 4,36[31] миллиарда лет назад протопланета Земля (Гея) столкнулась с протопланетой Тейя. Удар пришёлся не по центру, а под углом (почти по касательной). В результате большая часть вещества ударившегося объекта и часть вещества земной мантии были выброшены на околоземную орбиту. Из этих обломков собралась прото-Луна и стала обращаться по орбите с радиусом около 60 000 км. Земля, в результате удара, получила резкий прирост скорости вращения (один оборот за 5 часов) и заметный наклон оси вращения. Хотя у этой теории тоже есть недостатки, в настоящее время она считается основной[32].

По оценкам, основанным на содержании стабильного радиогенного изотопа вольфрама-182 (возникающего при распаде относительно короткоживущего гафния-182) в образцах лунного грунта, в 2005 году учёные-минералоги из Германии и Великобритании определили возраст лунных пород в 4 млрд 527 млн лет (±10 млн лет)[33], а в 2011 году её возраст был определён в 4,36 млрд лет (±3 млн лет)[31]. Это самое точное на сегодняшний день значение

Оффлайн профессор Звёздочкин

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от профессор Звёздочкин
« Ответ #3 : 21 Мар 2012 [23:01:17] »
  Только обидно за главу государства. Он-то при чём? Просто тактично промолчал...

Л.Зеленый изложил версию, согласно которой около 1 млрд лет назад с Землей столкнулось космическое тело размером с Марс

Да и Зелёный ни при чём.. Мало ли что шлю журналюги напишут...

Оффлайн Ankou

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ankou
« Ответ #4 : 22 Мар 2012 [04:30:30] »
  Только обидно за главу государства. Он-то при чём? Просто тактично промолчал...

Л.Зеленый изложил версию, согласно которой около 1 млрд лет назад с Землей столкнулось космическое тело размером с Марс

Да и Зелёный ни при чём.. Мало ли что шлю журналюги напишут...
А в чем проблема- то, объясните, почему это невозможно? Конечно, не миллиард лет назад а гораздо раньше.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #5 : 22 Мар 2012 [11:45:12] »

Цитата
Луна ранее представляла собой единое целое с Землей, заявил на совещании по вопросам развития российской космонавтики в Ново-Огарево директор Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук Лев Зеленый.
"Луна - это осколок Земли?", - спросил у директора ИКИ премьер-министр России Владимир Путин, рассматривая один из слайдов, продемонстрированных Л.Зеленым во время совещания.
"Действительно, Луна - это исторически седьмой континент Земли", - ответил ему ученый.
 Л.Зеленый изложил версию, согласно которой около 1 млрд лет назад с Землей столкнулось космическое тело размером с Марс, в результате оказалась оторванной часть планеты. В месте удара образовался Тихий океан, а осколок Земли превратился в ее естественный спутник.

Это всё к тому, что теперь Россия, как страна Тихоокеанского бассейна и держава, входящая в Азиатско-Тихоокеанский регион, может смело претендовать на часть территории Луны, пропорциональную протяжённости тихоокеанского побережья нашего государства ;)

Всё, молчу-молчу!

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #6 : 26 Мар 2012 [23:14:31] »

По-видимому директора не читают Вики или у ИКИ новые данные?  :)

А в чём разница, я что-то не понял?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн КрупинАвтор темы

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #7 : 27 Мар 2012 [07:45:27] »
   Два ляпсуса. Во-первых, импакт произошёл почти сразу после формирование Солнечной системы - древность земных и лунных пород около 4 млрд. лет, вместо 1млрд. как сказал Зелёный (тогда бы жизнь была уничтожена). Во-вторых, не могло выбить какой то кусок, а, как считается, железные ядра слились, а часть мантии рарбрызгалась и из неё произошла Луна. И Тихий океан ни при чём - материки же дрейфуют и, соответственно, конфигурация океанов и материков была совершенно другая.

Насчёт Тихого океана - это из самой ранней гипотезы Дарвина (внука) - гипотезы отделения Луны от Земли из-за центробежной силы.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #8 : 26 Июл 2012 [10:13:22] »
у меня на столе книжечка Шевченко В.В. Луна и ее наблюдения- (подло спер из библиотеки)
издана в 1983 году
цитирую-"Гипотеза отделения...от земли и...захвата землей...в настоящее время представляет лишь исторический интерес."
тему - в комнату смеха имхо.
пс. я думаю Кеннеди бы такой вопрос не задал.
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

taurus

• Гость
« Ответ #9 : 26 Июл 2012 [13:42:51] »
"Гипотеза отделения...от земли и...захвата землей...в настоящее время представляет лишь исторический интерес."
Импакт и теория отделения - разные теории.

• Алексей Минеев
« Ответ #10 : 26 Июл 2012 [16:10:42] »
а автор как - то иначе сказал? :-[
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн КрупинАвтор темы

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #11 : 27 Июл 2012 [20:37:19] »
а автор как - то иначе сказал? :-[

Две этих гипотезы разделяет целое столетие. Гипотезу отделения придумал внук Чарльза Дарвина Джордж Дарвин в 1878 году, а импакт предложили Уильямом Хартман и Дональд Дэвис в 1975 году.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%F1%F5%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5_%CB%F3%ED%FB

• Алексей Минеев
« Ответ #12 : 28 Июл 2012 [20:40:10] »
Шевченко В.В. указал разве на несостоятельность а не аналогичность гипотез...
любители уфошного гламура вроде Войцехотского могут рисовать все что угодно. ценность обоих теорий разве диалектика познания с некоей инфантильностью представлений - не более
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #13 : 28 Июл 2012 [23:11:17] »
пс. я думаю Кеннеди бы такой вопрос не задал.
Любой вопрос можно развернуть любым боком, в том числе и таким, как Вы предлагаете. Пространство везде одинаково. К нему неприменим принцип:-"там хорошо, где нас нет". )
Перед домом старого дровосека останавливается роскошная машина. Из нее вышел прекрасно одетый молодой человек и направился к дому.
— Отец, — обратился он к дровосеку, — неужели ты не узнаешь меня? Это же я, твой сын, которого ты десять лет назад послал за табаком в город. Я остался там, выучился, нашел хорошую работу, удачно женился, у меня есть свой дом, машина... что ты на это скажешь?
— Прекрасно, сынок. Но где же все-таки мой табак?