A A A A Автор Тема: Прошу совета и помощи =)  (Прочитано 810 раз)

Оффлайн exilenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от exilen
Прошу совета и помощи =)
« : 19 Мар 2012 [20:20:58] »
Наверное как и многие с детства мечтал, блабла...
В общем видимо пришло время и решил попробовать окунуться.
Задача проста. Наблюдать дипскай, планеты исключительно для галочки, в основном так. Места наблюдения самые разные, отец рыбак и постоянно куда-нибудь ездит с ночевками, на довольно приличные расстояния от населенных пунктов, точнее сказать не могу, кроме того можно его и специально уговорить поехать в пригодные для наблюдения места, если там лужи с рыбой найдутся =DD Да и своя машина есть, на случай когда одному или с подругой смотаться захочется. Ну и в городе попробую или на даче недалеко от города, но это исключительно для опыта и без всяких ожиданий.
Полистал данный раздел и понял, что по всей видимости мой выбор ложится на доб8, кроме всего прочего он мне и так понравился. Но с удовольствием рассмотрел бы ещё предложения, ценовой категории 15т.р., либо с большой натяжкой 20, но чтобы разница платилась за объективно полезные вещи (=

И так как всё же склоняюсь больше к доб8, надо определиться с бюджетом на дополнительные вещи. Отсюда самая главная просьба. Кому не лень, в подробностях и четко расписать, что к доб8 надо будет докупать в первую очередь, дабы он более хорошо выполнял поставленные выше задачи.
Заранее благодарен!1
доб 10

slava03

• Гость
Re: Прошу совета и помощи =)
« Ответ #1 : 19 Мар 2012 [20:42:45] »
Если решитесь на Доб 8, это хороший выбор, но денег тогда останется только на 1 окуляр. Тут или добавлять или взять один короткофокусник 5-6мм и все.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2 : 19 Мар 2012 [20:53:50] »
Зайдите вот сюда для начала
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.0.html
Комментарий модератора раздела exilen, впредь будьте внимательнее при заведении тем. Пользуйтесь поиском.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн exilenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от exilen
« Ответ #3 : 20 Мар 2012 [16:01:35] »
Позвольте, я не совсем верно описал ситуацию)
У меня бюджет для покупки первого телескопа 30т.р. +-
Дак вот мне в этот бюджет надо купить либо один телескоп за ~30т.р. Либо телескоп уровня доб8, примерно за 15т.р. и ещё к нему всяких модных штучек на 15т.р. Либо другие схожие варианты. Вот мне и хочется узнать вариант при котором 30т.р. будут наиболее эффективны в ситуации описанной выше, при этом это будет единовременная трата и деньги конкретно в этот телескоп больше вкладываться не будут, кроме объективно необходимых затрат на обслуживание. А если понравится, то потом куплю уже всё с ноля и более высокого уровня. Посему тема и создана в разделе где ищут разъяснений в выборе. =))
Помощь всё ещё требуется, спасибо)
доб 10

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #4 : 20 Мар 2012 [16:29:07] »
Позвольте, я не совсем верно описал ситуацию)
У меня бюджет для покупки первого телескопа 30т.р. +-
Дак вот мне в этот бюджет надо купить либо один телескоп за ~30т.р. Либо телескоп уровня доб8, примерно за 15т.р. и ещё к нему всяких модных штучек на 15т.р. Либо другие схожие варианты. Вот мне и хочется узнать вариант при котором 30т.р. будут наиболее эффективны в ситуации описанной выше, при этом это будет единовременная трата и деньги конкретно в этот телескоп больше вкладываться не будут, кроме объективно необходимых затрат на обслуживание. А если понравится, то потом куплю уже всё с ноля и более высокого уровня. Посему тема и создана в разделе где ищут разъяснений в выборе. =))
Помощь всё ещё требуется, спасибо)
Комментарий модератора раздела Из Вашего первого поста был сделан вывод о том, что с моделью Вы определились. Объяснения принимаются. Пишите здесь.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #5 : 21 Мар 2012 [11:13:34] »
Берите доб 8 раз определились ( хороший скоп много покажет ) и ещё на окуляры останется. ;)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #6 : 21 Мар 2012 [12:13:05] »
Если уж бюджет до 30 т.р. подняли, посмотрите на Доб 10". Правда цена 10" на 7 т.р. больше, чем 8", но и покажет больше  и детальнее.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2012 [12:23:14] от Denk36 »

Оффлайн seeing_one

• Новичок
  • *
    • Сообщения от seeing_one
« Ответ #7 : 21 Мар 2012 [14:21:00] »
Либо телескоп уровня доб8, примерно за 15т.р. и ещё к нему всяких модных штучек на 15т.р.

Вот здесь уровня 10" за эти деньги продается.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93246.0.html
SW BK25012 DOB

Оффлайн exilenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от exilen
« Ответ #8 : 21 Мар 2012 [16:52:14] »
Если уж бюджет до 30 т.р. подняли, посмотрите на Доб 10". Правда цена 10" на 7 т.р. больше, чем 8", но и покажет больше  и детальнее.
Ну вот я примерно накидал, 8"+пара окуляров(4мм, и широкоугольный на 15-20мм), средненький фильтр для города, и контрастный один, дак вот пока без конкретики по фирмам, по ценам примерно обошлось в 25к+доставка и прочие небольшие расходы. Это вообще жизнеспособный набор? Может бы фильтры вовсе не нужны? Пока что просто не разобрался во всех тонкостях, что реально нужно, а что продается под видом полезного))
Или лучше взять доб10 и купить к нему окуляр короткофокусный, да фильтр может удастся запихать, или ещё один окуляр?

Просто мне вариант с доб8 кажется более универсальным для первого раза. Мнения приветствуются =)

за ссылку спасибо, но вариант бу не расцениваться на данный момент)

доб 10

slava03

• Гость
« Ответ #9 : 21 Мар 2012 [18:21:31] »
Ну вот я примерно накидал, 8"+пара окуляров(4мм, и широкоугольный на 15-20мм), средненький фильтр для города, и контрастный один, дак вот пока без конкретики по фирмам, по ценам примерно обошлось в 25к+доставка и прочие небольшие расходы. Это вообще жизнеспособный набор? Может бы фильтры вовсе не нужны? Пока что просто не разобрался во всех тонкостях, что реально нужно, а что продается под видом полезного))
Или лучше взять доб10 и купить к нему окуляр короткофокусный, да фильтр может удастся запихать, или ещё один окуляр?

Просто мне вариант с доб8 кажется более универсальным для первого раза. Мнения приветствуются =)

Я за Доб 10" и 7мм окуляр к нему.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #10 : 21 Мар 2012 [20:00:32] »

По-поводу фокусных расстояний окуляров, Вам сюда
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25346.0.html
А вот здесь сами можете посчитать astrocalc.ru

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #11 : 21 Мар 2012 [20:07:25] »
Если финансы позволяют,то конечно берите доб 10 ( апертура рулит) :D , а окуляры можно и позже докупить.  ;D
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #12 : 21 Мар 2012 [21:40:28] »
Цитата
когда Добов 8 нет и по долгу, сам на барахолку полез, и хотел уже поехать в соседнюю область, Но по звонили с магазина.

на счет окуляров, к своему Добу пока прикупил 4.5мм пано, а с широкоугольниками, по окуратнее не берите Эрфле, это примерно 72* +\-
сам уже начинаю помаленьку мечтать о ES 82* серии
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн exilenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от exilen
« Ответ #13 : 22 Мар 2012 [17:02:46] »
Всем спасибо, заказал доб10 =)
с модными дополнительными штучками позже разберусь
доб 10