ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Позвольте, я не совсем верно описал ситуацию)У меня бюджет для покупки первого телескопа 30т.р. +-Дак вот мне в этот бюджет надо купить либо один телескоп за ~30т.р. Либо телескоп уровня доб8, примерно за 15т.р. и ещё к нему всяких модных штучек на 15т.р. Либо другие схожие варианты. Вот мне и хочется узнать вариант при котором 30т.р. будут наиболее эффективны в ситуации описанной выше, при этом это будет единовременная трата и деньги конкретно в этот телескоп больше вкладываться не будут, кроме объективно необходимых затрат на обслуживание. А если понравится, то потом куплю уже всё с ноля и более высокого уровня. Посему тема и создана в разделе где ищут разъяснений в выборе. =))Помощь всё ещё требуется, спасибо)
Либо телескоп уровня доб8, примерно за 15т.р. и ещё к нему всяких модных штучек на 15т.р.
Если уж бюджет до 30 т.р. подняли, посмотрите на Доб 10". Правда цена 10" на 7 т.р. больше, чем 8", но и покажет больше и детальнее.
Цитата: Denk36 от 21 Мар 2012 [12:13:05]Если уж бюджет до 30 т.р. подняли, посмотрите на Доб 10". Правда цена 10" на 7 т.р. больше, чем 8", но и покажет больше и детальнее.Ну вот я примерно накидал, 8"+пара окуляров(4мм, и широкоугольный на 15-20мм), средненький фильтр для города, и контрастный один, дак вот пока без конкретики по фирмам, по ценам примерно обошлось в 25к+доставка и прочие небольшие расходы. Это вообще жизнеспособный набор? Может бы фильтры вовсе не нужны? Пока что просто не разобрался во всех тонкостях, что реально нужно, а что продается под видом полезного))Или лучше взять доб10 и купить к нему окуляр короткофокусный, да фильтр может удастся запихать, или ещё один окуляр?Просто мне вариант с доб8 кажется более универсальным для первого раза. Мнения приветствуются =)за ссылку спасибо, но вариант бу не расцениваться на данный момент)
за ссылку спасибо, но вариант бу не расцениваться на данный момент)