Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
А третьим должен быть МАК. Ну что б полная коллекция. Ваши доводы по поводу FirstScope 90 обоснованы. Так что вперед к Тимуру и Виталию за покупкой.
А почему вы не рассматриваете варианты с МАКом? Сейчас у Селестрона появляются неплохие трубы 65, 90 и 130мм. Труба 90мм вписывается в ваш бюджет, очень транспортабельна - спокойно сможете брать в любые поездки, по возможностям почти не уступит 90мм рефрактору.
К ней надо только какой-то штатив, а так скоп очень достойный.В идеале, конечно, правда это не позволяет бюджет, надо брать с подобными намерениями ED80. Зато этого аппарата вам хватило бы до конца жизни и вашим потомкам досталось недурное наследство.
А помимо DeepSky 900x90 еще существует и модель90мм у Селестрона, не намного, кстати, дороже.
Хм, смысл со 130 переходить на 90 ? Если брать рефркактор, то только апо имхо, 80мм апо моё мнение.
Не знаю, может модератор сочтет это за рекламу и удалит сообщение, но описание и цены на селестроновскую продукцию можно посмотреть на сайте www.celestron.ru. Вообще, они были бы и в местном магазине, если бы не были завезены в ограниченном количестве.
Блин, ребят, я все понимаю... Но бюджет-то 250-300$...
Нужно купить менисковый Сантел 150мм за 500 баксов и потом (конечно слегка преувеличиваю) всю жизнь быть счастливым обладателем инструмента абсолютного оптического качества.Остатки поста решил выделить в отдельную тему.