A A A A Автор Тема: алмазный микропорошок в конце шлифовки  (Прочитано 870 раз)

Оффлайн alexxxxandrasАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexxxxandras
а что если исползовать алмазный микропорошок в конце шлифовки
стоит недорого http://www.ebay.com/itm/Polishing-Diamond-Powder-3-000-Grit-from5-3-Microns-nett-50-cts-/320742847072?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aadc37260
может быстрее полировка пойдет

celestron first scope

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
НЕ заморачивайтесь с алмазами если только они не "упали вам нахаляву" я тоже фантазировал:- алмазы то-се..................
Пустое это,- есть нормальное вещество для тонкой шлифовки электрокорунд нормальный.
Мужики меня не отговаривали,- говорили пробуй типа сам поймешь что к чему,- поверте нет  особого смысла изголяться!! :police:

Оффлайн 127kulibin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 127kulibin
 Это на жировой основе , не пойдёт . Да и порошок в свободном состоянии , быстро забъётся шламом и перестанет работать .Так что уйдёт его уйма . Изготовление чего-то более сложного в любительских условиях вряд-ли целесообразно .Инструмент дороже зеркала ?

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
а что если исползовать алмазный микропорошок в конце шлифовки
стоит недорого http://www.ebay.com/itm/Polishing-Diamond-Powder-3-000-Grit-from5-3-Microns-nett-50-cts-/320742847072?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aadc37260
может быстрее полировка пойдет
Полировка пойдёт быстрее не от того какой абразив применялся, а от шероховатости после шлифовки и больше всего от того как близка форма зеркала к сфере.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.