ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня как вы выразились "уродец" eee 901.
Самый подходящий и выгодный нетбук - Samsung N145+Atom 1,66/HDD - 160 Gb/Ram 1Gb (расширяем сразу до 2Gb). Cтавим Linux или Win7 и вперед!
О как! А как же под пингвином рулить всем астрожелезом то? Я где-то что-то пропустил?
Тоже задался вопросом об именно НЕТбуке
Выбор стоит между N2600 и E-450. Холивары "AMD vs. INTEL" вроде бы как давно не актуальны.
Немного поднимем темку...Тоже задался вопросом об именно НЕТбуке. Для командировок. В которых частенько нужно будет иметь под рукой что-то компообразное.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 04 Мар 2013 [03:56:03]Немного поднимем темку...Тоже задался вопросом об именно НЕТбуке. Для командировок. В которых частенько нужно будет иметь под рукой что-то компообразное.немножко в недоумении - а почему для перечисленных задач вы думаете о нетбуке? Если в командировках вам приходится таскать с собой комп - нетбук хорош. Там каждый килограмм шею тянет. А для астрозадач почему НЕТбук? Чем плох пожилой ноут, в самом деле ничем не уступающий нетбукам в скорости и который не жаль хоть куда сунуть - и в морозы и в пыли?
НЕДОбука мне реально хватит.
Вот о каждом кило и задумался... НЕДОбука мне реально хватит. Тем более, если будет на E-450... Модельку уже присмотрел.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 12 Мар 2013 [23:46:16]Вот о каждом кило и задумался... НЕДОбука мне реально хватит. Тем более, если будет на E-450... Модельку уже присмотрел.Каждом кило? А чего же вы с 5кг противовесами делаете? Оставляете дома и, собрав в поле сетап, вешаете на ось противовесов авоську с каменюками подобранными по окрестностям? К чему эта экономия килограммчика, когда нормальный астрофотосетап весит десятки килограмм? И работали ли вы вообще на нетбуке? Вам это так понравилось?Я в этой теме - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104466.0.html - тоже у планировавшего нетбукупокупку интересовался. Человек озадачился и исчез. Видимо до сих пор думает. Может тоже подумаете?Хотя если присмотрели, то уже и всё, пожалуй. Они все такие красивенькие в магазине, так хочется, так хочется!