A A A A Автор Тема: Совершенствуем адаптер для окулярной съемки  (Прочитано 911 раз)

Оффлайн Сергей ЧАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Сергей Ч
    • Сообщения от Сергей Ч
Адаптеры для фотоаппаратов для окулярной съемки часто обычно имеют недостаточно большое отнесение окуляра от места крепления. Это особенно проявляется при креплении фотоаппаратов с длинными объективами или применением окляров с линзой барлоу. Также многие объективы имеют внешнее фокусировочное движение.

Адаптер же надежнее крепить на фокусировочный узел, а не на окуляр. Поэтому я немного доработал адаптер, получилось достаточно надежная и жесткая конструкция, при этом практически любой фотоаппарат можно закрепить, с любым объективом.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Смелая заявка про любую камеру с любым объективом. Я думаю повесь туда сорокет с батблоком и с 70-200LIS и получишь оторванное всё что можно. :)
Полагаю такая конструкция актуальна только для мыльниц ибо зачем снимать зеркалкой в окулярной проекции?  ???
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [17:54:50] от Mi (3) CH »
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
это тот самый GSO-адаптер, который продается на фото?
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
Адаптеры для фотоаппаратов для окулярной съемки часто обычно имеют недостаточно большое отнесение окуляра от места крепления. Это особенно проявляется при креплении фотоаппаратов с длинными объективами или применением окляров с линзой барлоу. Также многие объективы имеют внешнее фокусировочное движение.
Адаптер же надежнее крепить на фокусировочный узел, а не на окуляр. Поэтому я немного доработал адаптер, получилось достаточно надежная и жесткая конструкция, при этом практически любой фотоаппарат можно закрепить, с любым объективом.

Купите б-ушную зеркалку или NEX-5 и не мучайтесь с этим адаптером.

Оффлайн Сергей ЧАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Сергей Ч
    • Сообщения от Сергей Ч
Ну да, возможно я так и сделаю.