A A A A Автор Тема: Клуб владельцев телескопов с малыми апертурами (до 90 мм)  (Прочитано 108083 раз)

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Я несколько сообщений назод писал что этот телескоп идет как компактное дополнение к Sw DOB 10.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Я несколько сообщений назод писал что этот телескоп идет как компактное дополнение к Sw DOB 10.
Тогда я бы наверно взял ds90/700. Он продается без монтировки с диаг90град. Такой был у Владимира. Кажется он был им доволен.
ТАЛ-75R

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да, неплохой инструмент. Главное, чтобы не был разъюстирован.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн vicont_freetime

• **
  • Благодарностей: 2
  • veni vidi photo
    • Сообщения от vicont_freetime
    • Таверна Эль Дьябло
Друг купил сыну телескоп SW 707. Оказалось, без диагонали (не смертельно, но им не нравится). Что можно посоветовать купить, чтобы не очень дорого (до 1500 т.р.), но чтобы не "было ощущения, что купил портящую изображения приладу"?
Sky-Watcher 705AZ3, самодельный рефлектор вида 1200/114, штатные, X-Cel LX и китайские окуляры
Olympus E-3 + оптика, Olympus EM5 II, EM10, Lumix G2 + оптика, Canon 5D + 30D + оптика

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Друг купил сыну телескоп SW 707. Оказалось, без диагонали (не смертельно, но им не нравится). Что можно посоветовать купить, чтобы не очень дорого (до 1500 т.р.), но чтобы не "было ощущения, что купил портящую изображения приладу"?
Диагональное зеркало от Celestron или Sky-Watcher на 1,25" или чуть дороже от НПЗ.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн vicont_freetime

• **
  • veni vidi photo
    • Таверна Эль Дьябло
Sky-Watcher 705AZ3, самодельный рефлектор вида 1200/114, штатные, X-Cel LX и китайские окуляры
Olympus E-3 + оптика, Olympus EM5 II, EM10, Lumix G2 + оптика, Canon 5D + 30D + оптика

Оффлайн Denk36Автор темы

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн vicont_freetime

• **
  • veni vidi photo
    • Таверна Эль Дьябло

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Что-то мне призма комплектная все меньше нравится - Луну показывает, звезды точки, но на Юпе с ней кроме двух полос, которые еле видно, ничего не разглядеть. Втыкаю окуляр без призмы - контраст резко возрастает. Это из-за того что просветления нет?
Заменять на зеркало?
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Заменять на зеркало?
Конечно, сразу надо было менять, у меня на моём 70 мм та же история.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Сломался винт, который зажимает палку тонких движений.
Внутри он выглядит так, что удивительно, как он сразу не сломался!
Так вот:
У него размер какой-то стандартный? Как классифицировать этот болт, чтобы купить в магазине такой же?

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
У него размер какой-то стандартный? Как классифицировать этот болт, чтобы купить в магазине такой же?
Можно попробовать в магазин с этим болтом пойти, и найти подходящий по размеру.

Оффлайн highland

• **
  • Благодарностей: 0
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
результаты замера поля зрения коплектных окуляров для моего телескопа.+DS zoom 8-24
тогда получается поле моего 10мм = 43град.
highland, а для 20 мм замеры не делали? Интересно, какое у него поле по сравнению с комплектными синтовскими окулярами.
сделал замеры:20мм=56,5град      zoom8-24 на 24мм=41град
Celestron Astromaster 90EQ + мыльница Samsung ST30

Оффлайн Галилео

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Галилео
Вступил в ряды любителей астрономии с "начальным" телескопом (указан в подписи) имея комплектные 4мм окуляр и ЛБ 2x. Но при сочетании этого окуляра и ЛБ я не могу поймать фокус. На днях наблюдал Юпитер, видно его плохо, еле узнаваемы полосы. Будет ли смысл купить, например, Levenhuk Kellner 6,3мм или Sky-Watcher SWA 5мм, чтобы при сочетании этих окуляров с ЛБ можно было поймать фокус при наблюдениях планет? ведь говорят же, что комплектные к телескопу окуляры можно сразу относить на помойку
Bresser "Венера" 76/700
Bushnell 10-70
SONY Alpha A37. 18-55, 55-200, 50

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Вступил в ряды любителей астрономии с "начальным" телескопом (указан в подписи) имея комплектные 4мм окуляр и ЛБ 2x. Но при сочетании этого окуляра и ЛБ я не могу поймать фокус. На днях наблюдал Юпитер, видно его плохо, еле узнаваемы полосы. Будет ли смысл купить, например, Levenhuk Kellner 6,3мм или Sky-Watcher SWA 5мм, чтобы при сочетании этих окуляров с ЛБ можно было поймать фокус при наблюдениях планет? ведь говорят же, что комплектные к телескопу окуляры можно сразу относить на помойку
Зачем такие большие увеличения? Максимальное увеличение этого телескопа 140 крат,  а с  4мм окуляром и  ЛБ 2x получается 350.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Купите плессл 6,5 или 6,3 и живите спокойно
Можно найти кельнер 3,6, но и 6мм хватит.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Можно найти кельнер 3,6
Его не советую (само качество окуляра не очень).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82146.msg1970122.html#msg1970122 вот моя линейка окуляров для вашего аналога.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Будет ли смысл купить, например, Levenhuk Kellner 6,3мм или Sky-Watcher SWA 5мм, чтобы при сочетании этих окуляров с ЛБ можно было поймать фокус при наблюдениях планет? ведь говорят же, что комплектные к телескопу окуляры можно сразу относить на помойку
здесь на барахолке иногда проскакивают ортоскопики за 1000 с небольшим - для планет самое оно, для Луны поле зрения маловато конечно будет
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK

Попробуйте комплектный окуляр 12,5 с ЛБ 2х, должно быть не плохо видно Юпитер.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов