ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
f5-f6 я могу предположить что если вместо Добовского 200/1200 зеркала положить зеркало от 2001 трубы (там оно 200/1000) то тогда можно использовать другие дырки. т.к. фокусное уменьшится
И вообще кто нибудь ставил такие трубына экваториальные монтировки.
Цитата: radioman67 от 15 Фев 2016 [18:17:40]И вообще кто нибудь ставил такие трубына экваториальные монтировки.Ставили. Была тут тема в Астрофото, надо попробовать найти.
2001 фокус на 20см меньше, зачем придумывать 2 конструктива, когда на уже придуманном Доб 8"/6можно еще по одному отверстию просверлить и все.
Спасибо БОЛЬШОЕ за консультации. Попытаюсь завтра обратится в магазин, может получится поменять. Да я очень расстроился А что с эти новым поляр скопом?
Я, кстати, при -20 градусах тоже не без труда трубу складываю. Но а такой мороз наблюдаю не часто, так что пока проблема не критична.
Подтверждаю, на восьмерке тоже висеть приходилось.
У меня со складыванием на 12" тоже такие приколы были. При положительной температуре как по маслу, а на морозе туго. А при -25 приходилось втроём на нём висеть чтоб сложить.
У меня 8" ретрак (видавший виды), мне чтобы его "ретракнуть" приходится ногой в табуретку упираться, а когда он холодный вообще страшно становится что я ему башку оторву, очень туго трубы по направляющим ходят.