A A A A Автор Тема: Присматриваюсь к биноклю skymaster 20*80. Интересуют реальные отзывы.  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)Автор темы

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Собственно бюджет 4-5 тыс. Штатив приличный есть. Цель - мобильная альтернатива за недорого и в качестве обзорника.
Конкурентов за эти деньги не нашел.

Ссылки на этот форум давать не надо, все перепахал. Интересуют отзывы реальных пользователей с соответствующими выводами.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
В пределах 5 тыс. не уложитесь сейчас с нынешними реальями, разве только б/у, чуть планку на 1тр. придётся поднять как минимум.
Вот мой отзыв: http://www.astronsk.ru/forum/index.php?topic=199.msg2288#msg2288
Обязательно смотрите перед покупкой(сосность, оптику, корпус) если темы читали, то уже знаете какие "подводные камни" при покупке могут быть.

В пределах 5 тыс. не уложитесь сейчас с нынешними реальями, разве только б/у, чуть планку на 1тр. придётся поднять как минимум.
Обязательно смотрите перед покупкой(сосность, оптику, корпус) если темы читали, то уже знаете какие "подводные камни" при покупке могут быть.

Почему не уложусь? Стоимость нового skymaster 20*80 3920 руб.

Если знаете, киньте ссылкой по порядку проверки бинокля в магазине.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch

Почему не уложусь? Стоимость нового skymaster 20*80 3920 руб.

Не встречал по такой цене.
По поводу ссылки, не помню уже где, но тут на форуме точно есть, надо просто поискать более детально.

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Нормально. Функцию выполняет. Весьма яркий. Глаза не разбегаются, конструктив прочный. Присутствующие хроматизм и дисторсия сильно не мешают.  Приличный вынос зрачка, надо привыкнуть к своеобразным наглазникам.

С рук смотреть - тяжеловат, обычный штатив неудобен, снизу не подлезть, думайте параллелограмм.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

slava03

• Гость
Нормально. Функцию выполняет. Весьма яркий. Глаза не разбегаются, конструктив прочный. Присутствующие хроматизм и дисторсия сильно не мешают.  Приличный вынос зрачка, надо привыкнуть к своеобразным наглазникам.

С рук смотреть - тяжеловат, обычный штатив неудобен, снизу не подлезть, думайте параллелограмм.

Да, поле большое, проницание неплохое.

Всем спасибо, ужо заказал. Обещает быть во вторник.

Сейчас погуглю про параллелограмм.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Всем спасибо, ужо заказал. Обещает быть во вторник.

Сейчас погуглю про параллелограмм.
Покажите потом бино, и как владелец тоже опишите впечатления. ;)

Зачем показывать-то? В интернете фоток мульен.
А вот впечатления - это пожалуйста, правда мне сравнивать не с чем, будут голые эмоции.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36

Зачем показывать-то? В интернете фоток мульен.
А вот впечатления - это пожалуйста, правда мне сравнивать не с чем, будут голые эмоции.
А не надо ни с чем сравнивать, именно впечатления и интересны.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
перепечатаю собственное

отсюда:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg1634749.html#msg1634749

Значится, устроили по случаю тестирование биноклей - днем.
Были:
Никон Экшн 10*50 герметичный
БПЦ Вебер 20*60
Селестрон 15*70
Селестрон 20*80

Тестили днем в окно.

Итак: Все - вполне себе бинокли. смотреть можно во все.

Хроматизм есть у всех. У Вебера 20*60 его наверно меньше всего.

Оба селестрона желтят по сравнению с Никоном и Вебером. Но на 20*80 это менее заметно в силу убойной яркости.

У Селестрона 15*70 "глаза разъезжаются" очевидно, несоосность труб, наверно, подлежит юстировке. У Селестрона 20*80 такого нет совсем. Наверно, при подобных габаритах (от 15*70) уже необходим передний шарнир, как на 20*80.

Наименее кривое поле (дисторсия) у Никона и Вебера, наиболее кривое - у Селестрона 15*70.

как оказалось, опытный наблюдатель вполне может смотреть в 20 крат бинокль, и даже в 20*80 с рук.

От себя добавлю про 20*80: он, конечно, очень яркий. На луну смотреть просто невозможно. Как то смотрел Андромеду м31, тут прилетело облако и, собственно, загородило ея. А оно (м31) светит сквозь тучу, как фонарь! Никогда не думал, что дипскай можно увидеть сквозь облако.

Резюме:

Вебер 20*60 - Лидер по цена/полезность (куплен с рук за 1000 рублей), и без особых нареканий - бинокль как бинокль - не придраться. Используется как полевой, в т.ч. далеко не всегда в хороших условиях. Живет всё время в машине под сидением. За свою жизнь уже принес массу практической пользы.

Никон 10*50 - если есть деньги -  Must have. Очень приятный и без изъянов. Апофеоз понятия "полевой бинокль", в этом качестве и куплен, собственно, на замену Веберу.

Селестроны: наверно, брать надо сразу 20*80. Он мне показался более удачным. 70мм без переднего узла я бы уже не брал бы - имхо, хлипко.

don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Посмотрел я тему про самодельную монти для бинокля (параллелепипед) - занятно и не очень сложно, в перспективе возможно реализую. На сей момент надобности не вижу, у моего штатива ноги разъезжаются в несколько положений, в том числе и на кресле между ног въезжаю свободно под самый бинокль. На даче в кресле с откидной спинкой можно наблюдать в зените с комфортом. Стоя тоже не сильно утомит, бинокль примерно на высоту 1,8м поднимается. Возможно голову видео будет удобнее поставить, крутелок меньше и вращается все на одном шарнире.

перепечатаю собственное отсюда:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg1634749.html#msg1634749.........

Читал этот опус ранее, весьма признателен.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2012 [22:35:32] от AnDom »

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Paper Moon

Как-то так

Рекомендации по проверке бинокля при покупке
Первый этап - визуальный внешний осмотр. Попросите продавца вынуть из упаковки бинокль или трубу. Внимательно осмотрите состояние корпуса - он не должен быть деформирован, покраска должна быть аккуратной. Оправы линз и окуляра не должны иметь следов коррозии. и на них не должно быть никаких забоин или царапин. Обратите особое внимание на то, нет царапин или заколов на линзах объектива или окуляра, не нарушено ли просветление на них. Оцените по однородности цвета просветления, насколько качественно оно нанесено на оптику. Проверьте отсутствие посторонних включений в стекле линз объектива и мусора внутри, глядя "на просвет" в бинокль или трубу на какой-либо светлый фон со стороны объектива. Чем ярче фон, на который Вы смотрите, тем лучше заметен мусор. Строго говоря, полное отсутствие мусора внутри корпуса и на поверхности линз Вы не найдете ни в одном из биноклей или труб, поэтому отраслевые стандарты допускают некоторое их наличие после сборочных операций на заводе-изготовителе. Ваша задача - выбрать тот прибор, в котором этого мусора как можно меньше.
Следующим шагом является проверка оптического качества. Для проверки постепенно отодвигайте бинокль или трубу от глаз на расстояние до 10-15 см, при этом изображение должно оставаться естественным и неискаженным. Hа расстоянии примерно 30 см выходной зрачок прибора должен быть равномерно освещенным и идеально круглым. Проверьте согласованность наводки на резкость обоих половинок бинокля. Если один из окуляров имеет индивидуальную подстройку, то эту проверку можно не выполнять. Далее, держа бинокль на некотором расстоянии от глаз, посмотри на предмет с четкой горизонтальной гранью. При этом тесте проверяется визуальное отсутствие взаимного смещения и разворота изображения в обоих окулярах. Следует отметить, что можно допустить еле различимое на глаз смещение изображения, в то время как взаимный поворот изображения вообще недопустим, т.к. вызовет сильное переутомление глаз.

DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Как-то так

Рекомендации по проверке бинокля при покупке
Первый этап - визуальный внешний осмотр...

Спасибо, очень пригодится.