ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: petrovich1964 от 10 Ноя 2020 [14:50:27]Не взирая, что кто то религиозно убедил себя, что никаких катастроф на Земле не будет и глобального потепления нет.Скорее наоборот, кто-то убедил себя (и пытается убедить других) что глобальное потепление "наступает". А катастрофы были всегда - вулканы, землетрясения, цунами и т.д. Тех, что есть спутников ДЗЗ более чем достаточно для контроля и информирования.
Не взирая, что кто то религиозно убедил себя, что никаких катастроф на Земле не будет и глобального потепления нет.
Не могу с Вами согласиться. Если дело сейчас обстоит именно так (кардинальный поворот от Луны в сторону ДЗЗ), то это только в минус общему развитию космонавтики. Да, возможно, теперь на науку "подкинут деньжат", но и до этого ничего прям фатального для науки небыло. (урезание исследований глобального потепления - скорее плюс, чем минус) Если речь идёт о Wfirst, то всё-таки я придерживаюсь своего мнения о том, что пусть дядьки из НАСА сначала запустят Д.Уэбба потом поговорим.
Новая выжимка по аудиту и оценке насовской программы Lunar-Gateway.https://oig.nasa.gov/docs/IG-21-004.pdfВсе-таки Луна будет.
Испытания с совмещенным тестовым баком проходят на исторической испытательной площадке PF20 Ariane 1 в Верноне, реконструированной для этого случая. Заправочные тесты и прожиги будут проводиться там до 2021 года, прежде чем начнется первый этап «прыжковых испытаний», полеты на малой высоте в Кируне, Швеция.Затем Themis прибудет в Гвианский космический центр, на бывшую стартовую площадку Diamant, также используемую для Callisto - где будут проходить полеты на большую высоту - воспроизводящие полные профили, с маневрами для восстановления и повторным использованием прототипа.«Цель состоит в том, чтобы провести как можно больше тестов и получить знания о технологиях для восстановления первой ступени - прежде чем они будут использованы в следующей версии Ariane»
Отличная статья про усилия Европы по разработке многоразового носителя и дальнейшие планы https://thealphacentauri.net/67098-evropeyskiy-falcon-9-mnogorazovaya-arian-next-iz-bloga/А вот и сам совмещенный тестовый бак ‘Strike’, разработанный ArianeWorks. ......Хм, мне кажется или он стальной?
Окололунная станция скорей всего задержится на 12-24 месяца.Высадка также будет увязана с началом успешной эксплуатации станции.Т.е. ориентир:25-26 год.РФ все еще упоминается (один раз)в связи с поставкой шлюза к 28-му году,и со сноской "потенциально"
Насчет Рф не знаю, зато Украина пописала на днях договор Artemis Accords по Луне.
финансировании на 2021 финансовый год, который включает 1 миллиард долларов для НАСА........ Эта сумма намного меньше тех 3,2 миллиарда долларов, ........ для обеспечения выполнения посадки 2024 года
Насчет Рф не знаю, зато Украина пописала на днях договор Artemis Accords по Луне
Эта сумма намного меньше тех 3,2 миллиарда долларов
Вот правильный шаг в развитии
Цитата: gennadij от Сегодня в 09:42:18 Вот правильный шаг в развитииЭто не развитие, а паразитирование на прошлом.
Вот правильный шаг в развитии.., укреплении.., конкурентоспособности и пр. https://www.newsru.com/hitech/13nov2020/poehali2.html