ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что там с МЛМ, если запуск сполз уже на середину 2021? Может тогда и нет смысла запускать, если в 2027 уже топить надо будет?
Цитата: Samuel Grey от Сегодня в 15:27:17Так что там с МЛМ, если запуск сполз уже на середину 2021? Может тогда и нет смысла запускать, если в 2027 уже топить надо будет? Сделают же частью новой станции. А если и срока жизни той не хватит, то всегда может быть ещё одна
Цитата: BlackMokona от 25 Мая 2020 [16:06:39]Цитата: Samuel Grey от Сегодня в 15:27:17Так что там с МЛМ, если запуск сполз уже на середину 2021? Может тогда и нет смысла запускать, если в 2027 уже топить надо будет? Сделают же частью новой станции. А если и срока жизни той не хватит, то всегда может быть ещё однаТогда получается что Рогозин, де факто, объявил о том, что МЛМ в обозримой перспективе везти никуда не нужно? Ни на Байконур, чтобы готовить к запуску в следующем году, ни на завершающию серию испытаний? МЛМ нужно дорабатывать с учетом требований нового проекта?
Планируется, что в состав РОС войдут многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль (УМ) и научно-энергетический модуль (НЭМ). Кроме того, позднее в состав станции могут быть включены шлюзовой (ШМ) и трансформируемый (ТМ) модули.«Предполагается, что новая орбитальная станция будет состоять из пяти модулей, её масса составит 60 тонн. При этом научно-энергетическому модулю отводится ключевая роль», — приводит ТАСС слова первого замгендиректора РКК «Энергия» Евгения Микрина.
новую станцию будут собирать из Российского сегмента МКС.
Цитата: Samuel Grey от 25 Мая 2020 [16:20:02]Тогда получается что Рогозин, де факто, объявил о том, что МЛМ в обозримой перспективе везти никуда не нужно? Ни на Байконур, чтобы готовить к запуску в следующем году, ни на завершающию серию испытаний?МЛМ нужно дорабатывать с учетом требований нового проекта?Типо совместимая и новую станцию будут собирать из Российского сегмента МКС.
Тогда получается что Рогозин, де факто, объявил о том, что МЛМ в обозримой перспективе везти никуда не нужно? Ни на Байконур, чтобы готовить к запуску в следующем году, ни на завершающию серию испытаний?МЛМ нужно дорабатывать с учетом требований нового проекта?
А то так получится, что останутся две мононациональные станции - китайская и российская
Страна Спутника и Гагарина?!
Желательно было бы иметь крыс, но они достаточно крупные, и чтобы их количество было достаточным для исследований, потребуется слишком много места
Желательно было бы иметь крыс, но они достаточно крупные,
Именно, более того это ни разу не новость - заявления о планах строительства Российской орбитальной станции появились ещё в 2014 году.Хорошая статья в Википедии - Национальная орбитальная космическая станция
Мышей вокруг Луны. Глядишь скоро и до собачек дойдут.
«Из-за того, что мы 9 лет подряд возили международные экипажи, мы сокращали свои экипажи до двух космонавтов, а иногда даже один наш командир находился на орбите. Это неправильно. Это сдерживает научную программу на МКС»
«Нам надо все собирать в единый кулак. Только единым сжатым кулаком можно бороться сегодня с агрессивной конкуренцией со стороны наших западных партнеров»
Всегда во всём виноваты американцы. Это главный плюс международного сотрудничества. А то некого было бы и обвинить.
Большие корабли и великие амбиции: Каким мог быть космический флот США
сколько денег НАСА Роскосмосу заплатили, наверное столько же, сколько SpaceX