A A A A Автор Тема: SKP130650EQ2, вопросы новичка!  (Прочитано 883 раз)

Оффлайн TANTRUSАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
SKP130650EQ2, вопросы новичка!
« : 15 Мар 2012 [03:37:27] »
Доброго времени суток!
Уважаемые товарищи, по какой-то невероятной случайности, я стал обладателем стокового Sky-Watcher 130/650, EQ2, SKP130650EQ2 + лунного фильтра + Sky-Watcher линза Барлоу 2Х, 1.25'' с адаптером для камер. Была это спонтанная покупка, но надеюсь, что это не выброшенные  деньги на помойку. Или выброшенные? - это первый вопрос.  :)
Вопросов у меня возникло огромное количество, как и у всех людей, которые берут в руки, пусть даже любительский телескоп, как этот.
Я бы хотел, чтобы Вы помогли набросать мне, и всем кому понадобиться в дальнейшем,  небольшой Guide по работе с таким видом аппарата.

Вопросы:
1. Калибровка после сборки телескопа: что и как надо делать, чтобы добиться максимума от того, что имеешь? Как правильно провести юстировку?

2. Что можно посмотреть в первый раз и как правильно произвести навигацию. Планетную и deepsky (Тема: Уроки дипскай навигации уже видел) Интересует банальный утилитарный процесс. Что надо "крутить", чтобы выйти на необходимые координаты, с тем учетом, что нет привода.
Т.е. как правильно провести настройку и навигацию, чтобы увидеть следующее:
Горы и кратеры на Луне, Большое Красное пятно и вихри в облачной атмосфере Юпитера, деление Кассини в кольце Сатурна, полярные шапки, моря и «каналы» на Марсе – все это можно увидеть в этот инструмент. А еще двойные звезды, звездные скопления, туманности, галактики.

3. Какие основные ошибки совершают новички и что делать не надо! 

4. Необходимый комп. софт. Несколько must have computer programs. (уже все просмотрел на форуме. Было интересно). Возможно, еще какие-то советы.
Последний глупый вопрос!

5. Как возможно использовать этот девай совместно с вебкамерой? Извините, конечно, за неграмотную постановку вопроса, интересно как можно получать картинку с окуляра на ноут без чрезмерно дорогостоющего pc окуляра (150 долл.)

Заранее благодарю.
В случаи, если это тема попала не туда, то прошу извинения перед админами.

« Последнее редактирование: 15 Мар 2012 [12:56:54] от TANTRUS »