Голосование

Какой инструмент вы считаете для себя подходящим для путешествий?

до 3"
14 (9.4%)
до 4"
38 (25.5%)
до 5"
26 (17.4%)
до 6"
19 (12.8%)
до 8"
20 (13.4%)
до 12"
12 (8.1%)
до 14"
3 (2%)
до 16"
3 (2%)
до 18"
14 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 98

A A A A Автор Тема: Какой инструмент вы считаете для себя подходящим для путешествий? (Голосуй!!!)  (Прочитано 3122 раз)

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Не не забыл. Например м33 вы в москве не увидите а под темным небом хоть в  театральный биннокль. Нет я не против больших апертур я лишь к тому что под хорошим небом все сгодится и 3" и 18"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

slava03

• Гость
Не не забыл. Например м33 вы в москве не увидите а под темным небом хоть в  театральный биннокль. Нет я не против больших апертур я лишь к тому что под хорошим небом все сгодится и 3" и 18"

Под темным уже привык видеть М33 невооруженным глазом. Если не вижу- значит в эту ночь не стоит наблюдать.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Вот и я о том, что одно дело - видеть, другое - наблюдать (во всей красе). Мне очень нравится разглядывать небо в очень темном месте невооруженным глазом или в светосильный широкоугольный бинокль, но для наблюдений нужен апертуристый инструмент. После поездки в ГАС ГАО я ни разу не наблюдал в Москве: совершенно неинтересно глядеть на жалкие туманные пятнышки. Надо опять ехать ... Но не с 4" дудкой, же.

SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
После поездки в ГАС ГАО я ни разу не наблюдал в Москве: совершенно неинтересно глядеть на жалкие туманные пятнышки. Надо опять ехать ... Но не с 4" дудкой, же.

Подозреваю на ГАС ГАО вы путешестуете целенаправленно для астро наблюдений и готовы привезти маскимально возможный инструмент для данного.

Это как с фото - SLR/DSLR конечно хорошо, но почему то чаще или компакт или камера с телефона в кармане (у меня так получается.. хотя было время и с фото сумкой ходил).
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Подозреваю на ГАС ГАО вы путешестуете целенаправленно для астро наблюдений и готовы привезти маскимально возможный инструмент для данного.
Ваши подозрения не оправдались. Главной целью поездки был Эльбрус. На ГАС ГАО я провел 8 дней и переехал в Джилысу. Саквояжик у меня был такой: большой рюкзак с альпинистским снаряжением и горсткой окуляров, труба телескопа, монтировка и большая коробка с продуктами на все дни. Астрооборудование на время прибывания на Эльбрусе оставалось в обсерватории.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Ваши подозрения не оправдались. Главной целью поездки был Эльбрус. На ГАС ГАО я провел 8 дней и переехал в Джилысу.

Хорошее путешествие и два хобби совмещать приятно. По крайней мере половину я угадал - 8 дней на обсерватории :)

Я тоже сам люблю в горы подниматся, но до 3000 тысяч в основном в качастве дневных прогулок. Обычно беру с бинoкль собой 8х25 в такие. 8х40 уже тяжелый. 80мм телскоп остается в кэмпинге, наблюдаю в него вечером.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Последнее редактирование: 20 Мар 2012 [22:33:59] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30