A A A A Автор Тема: Почему так сильно темнеет и появляются звезды во время солнечных затмений?  (Прочитано 2582 раз)

AlAn

• Гость
Я просто о невозможности маштабной модели. Размеры планет много меньше расстояний до Солнца.

ЗЫ Конус тени от 3мм шарика Луны, падает в зрачок диаметром 2мм. Вы думаете будет затмение? Я сильно сомневаюсь. :P

Валенок

• Гость
Я просто о невозможности маштабной модели. Размеры планет много меньше расстояний до Солнца.

ЗЫ Конус тени от 3мм шарика Луны, падает в зрачок диаметром 2мм. Вы думаете будет затмение? Я сильно сомневаюсь. :P
а вы попробуйте. сделайте сами что-нибудь))

AlAn

• Гость

а вы попробуйте. сделайте сами что-нибудь))

ИМХО занятие бессмысленное по указанным причинам.

Валенок

• Гость
ИМХО занятие бессмысленное по указанным причинам.
мда...
ну бывает. а вот у нас получилось. тут как говорится- зависит откуда руки растут)
кстати, попутно по офтальмологии - можно поэкспериментировать со слепым пятном.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [11:48:47] от Валенок »

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
ну бывает. а вот у нас получилось. тут как говорится- зависит откуда руки растут)

И микрочеловечек тоже получился - масштабированный под 1-см размеры Земли? Ну тогда просто нет слов - Левша отдыхает!  :o
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Валенок

• Гость
И микрочеловечек тоже получился - масштабированный под 1-см размеры Земли? Ну тогда просто нет слов - Левша отдыхает!  :o
нет, просто схематично.
вы когда по карте едете - вас не смущает, что ширина м10 - с половину питера?
у вас все с критикой? спасибо.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
1.3 нм ростом получится человекоказяфка на таком шарике.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
вы когда по карте едете - вас не смущает, что ширина м10 - с половину питера?

Нет, не смущает! Карта показывает расположение дороги, а не её реальную ширину, и данная условность не влияет на выполнение главной цели, возложенной на карту - помочь добраться из одного места в другое путём передвижения вдоль дороги.
А вот в случае с человечком замечание про размер зрачка было совершенно правильным - только у модели соответствующего масштаба диаметр зрачка будет таким, чтобы адекватно отобразить цель эксперимента - наблюдение затмения. А нарушение пропорций отдельных компонентов модели - это путь к неправильным выводам!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Валенок

• Гость
Нет, не смущает! Карта показывает расположение дороги, а не её реальную ширину, и данная условность не влияет на выполнение главной цели, возложенной на карту - помочь добраться из одного места в другое путём передвижения вдоль дороги.
А вот в случае с человечком замечание про размер зрачка было совершенно правильным - только у модели соответствующего масштаба диаметр зрачка будет таким, чтобы адекватно отобразить цель эксперимента - наблюдение затмения. А нарушение пропорций отдельных компонентов модели - это путь к неправильным выводам!
оо. насяльника))) какая критика, какое развитие сюжета, экспрессия, композиция! а все- в молоко.
человечек у нас был не для опыта с затмением, а для показательности других вещей. как с дорогой и картой. вот так)))
затмение в таком варианте показательно исключительно когда сам смотришь))))

а вот со слепым пятном можете сами поэкспериментировать... думаю, вам будет интересно)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
А нарушение пропорций отдельных компонентов модели - это путь к неправильным выводам!
Когда я учился в университете, один мой преподаватель на лекции произнёс великолепную фразу: "Хорошая теория - это такая теория, которая даже по неправильным рисункам позволяет сделать правильные выводы."
Важно понимать схематичность любой модели.
Это не в порядке оправдания Валенка. Вы всё равно неправы и ведёте себя несколько хамовато.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Валенок

• Гость
Вы всё равно неправы
и вы все равно неправы.
вот и обменялись любезностями)))
только нюанс: у меня получилось и показать и объяснить, а мои местные оппоненты только ходят за мной по темам и критикуют, не предоставив НИ ОДНОЙ конкретной модели. так-то.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     А Вы не можете предъявить свою модель в действии, скажем в форме видеоролика или каким-то другим способом?

Валенок

• Гость
     А Вы не можете предъявить свою модель в действии, скажем в форме видеоролика или каким-то другим способом?
нет. не люблю сверкать фейсом)
а картинку нарисовать - могу)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
только нюанс: у меня получилось и показать и объяснить, а мои местные оппоненты только ходят за мной по темам и критикуют, не предоставив НИ ОДНОЙ конкретной модели. так-то.

И где же это "получилось показать"? Лично я в теме ни одной картинки не вижу, одни громкие слова!
Кстати, насчёт того, у кого "в молоко", а у кого - нет. Вы предложили моделировать сразу после того, как было высказано сомнение, что при глубине погружения Солнца 7 градусов оно всё ещё освещает атмосферу на высоте 50 км. Вот и продемонстрируйте этот факт на предложенной модели Земли диаметром в 1 см. Очень интересно будет посмотреть!  ::)

Валенок

• Гость
Лично я в теме ни одной картинки не вижу, одни громкие слова!
оооо!) а я ДОЛЖНА ВАМ показать?)))
в поля! ) делать своими руками, смотреть своими глазами.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Лично я в теме ни одной картинки не вижу, одни громкие слова!
в поля! ) делать своими руками, смотреть своими глазами.
тогда какого лешего , требуете это от других?!
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick

Одно из двух! Либо - сначала покажите, а потом пишите, что показали, либо - не показывайте, но тогда и не пишите, что показали! Не слишком сложно излагаю?

Валенок

• Гость
тогда какого лешего , требуете это от других?!
это некрасиво так ругаться)

"Либо - сначала покажите, а потом пишите, что показали, либо - не показывайте, но тогда и не пишите"

оо. покажите этот пункт в правилах.
я подробно все описала. и предоставлять видеоматериалы не обязана.
потом потребуете доказательств что это именно мое видео...
а про слепое пятно- так вообще не знаю как вам доказательства предоставить... глаз наверное вырвать свой и вам отдать....
весна идет весне дорогу)
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [20:48:55] от Валенок »

taurus

• Гость
я подробно все описала. и предоставлять видеоматериалы не обязана.
Конечно, не обязаны! Никто никому ничего не обязан. В частности, принимать троллей всерьез. А уж шевелиться ради них...  :D :D

AlAn

• Гость
а картинку нарисовать - могу)
Надеюсь с соблюдением масштаба? 8)