ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я просто о невозможности маштабной модели. Размеры планет много меньше расстояний до Солнца. ЗЫ Конус тени от 3мм шарика Луны, падает в зрачок диаметром 2мм. Вы думаете будет затмение? Я сильно сомневаюсь.
Цитата: AlAn от 16 Мар 2012 [10:45:52]Я просто о невозможности маштабной модели. Размеры планет много меньше расстояний до Солнца. ЗЫ Конус тени от 3мм шарика Луны, падает в зрачок диаметром 2мм. Вы думаете будет затмение? Я сильно сомневаюсь. а вы попробуйте. сделайте сами что-нибудь))
ИМХО занятие бессмысленное по указанным причинам.
ну бывает. а вот у нас получилось. тут как говорится- зависит откуда руки растут)
И микрочеловечек тоже получился - масштабированный под 1-см размеры Земли? Ну тогда просто нет слов - Левша отдыхает!
вы когда по карте едете - вас не смущает, что ширина м10 - с половину питера?
Нет, не смущает! Карта показывает расположение дороги, а не её реальную ширину, и данная условность не влияет на выполнение главной цели, возложенной на карту - помочь добраться из одного места в другое путём передвижения вдоль дороги. А вот в случае с человечком замечание про размер зрачка было совершенно правильным - только у модели соответствующего масштаба диаметр зрачка будет таким, чтобы адекватно отобразить цель эксперимента - наблюдение затмения. А нарушение пропорций отдельных компонентов модели - это путь к неправильным выводам!
А нарушение пропорций отдельных компонентов модели - это путь к неправильным выводам!
Вы всё равно неправы
А Вы не можете предъявить свою модель в действии, скажем в форме видеоролика или каким-то другим способом?
только нюанс: у меня получилось и показать и объяснить, а мои местные оппоненты только ходят за мной по темам и критикуют, не предоставив НИ ОДНОЙ конкретной модели. так-то.
Лично я в теме ни одной картинки не вижу, одни громкие слова!
Цитата: AstroNick от 16 Мар 2012 [17:35:55]Лично я в теме ни одной картинки не вижу, одни громкие слова!оооо!) а я ДОЛЖНА ВАМ показать?)))в поля! ) делать своими руками, смотреть своими глазами.
оооо!) а я ДОЛЖНА ВАМ показать?)))
тогда какого лешего , требуете это от других?!
я подробно все описала. и предоставлять видеоматериалы не обязана.
а картинку нарисовать - могу)