ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поездка - на целый день. Выезжаем на автобусе с севера Москвы (уточним позднее, откуда) в 8-30 утра. В 12-00 у нас музей, а с 14-00 - посещение тренажеров и планетария
Сейчас предлагается только вариант на автобусе, так и поедем.
Максимальная численность группы 40 человек, то есть вместимость одного большого автобуса
Ну и что, что рано. Когда мы ехали в Калугу , мы встали в 5 утра. Поехали почти первым поездом метро. До места ехали 1,5ч.
Зачем тогда так рано встречаться - Звёздный же, оказывается, совсем близко! (не знал что настолько)
Если ехать именно на автобусе, ранний выезд оправдан, ибо с учётом пробок до Звёздного действительно можно 3 часа добираться.
Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.
Стоимость аренды автобуса уже включена в означенные 2000 руб. или она будет разделена на количество участников и добавлена к этой сумме позже?
Судя по карте, даже в пробках там ехать не 3 часа.. т.к. ну совсем близко, км 20-25
Это не единственное достоинство. В автобусе мы едем все вместе (а в электричке разбредемся кто куда), к тому же с экскурсоводом. Обратно еще удобнее - не надо добираться до станции и опять ехать в толпе; ну и названное вначале удобство, конечно, никто не отменял
[Вообще, конечно, 3 часа на дорогу, как и вставать в субботу в такую рань (мне до севера Москвы час ехать) - это жестоко. Я бы ехал электричкой - в 10:25 выехал, в 11:31 на месте - всего чуть больше часа.Цитата: Lancelot от 12 Мар 2012 [22:03:12]Сейчас предлагается только вариант на автобусе, так и поедем.А почему, собственно? Могу я присоединиться к группе на месте, у КПП?Цитата: Lancelot от 13 Мар 2012 [12:03:58]Максимальная численность группы 40 человек, то есть вместимость одного большого автобуса А экскурсовод столько переварит?
Цитата: SABBATH от 13 Мар 2012 [12:43:24]Зачем тогда так рано встречаться - Звёздный же, оказывается, совсем близко! (не знал что настолько)Если ехать именно на автобусе, ранний выезд оправдан, ибо с учётом пробок до Звёздного действительно можно 3 часа добираться. Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.Стоимость аренды автобуса уже включена в означенные 2000 руб. или она будет разделена на количество участников и добавлена к этой сумме позже?P.S. Начальник, не обижайся. Просто когда у меня необоснованно отнимают драгоценные часы сна, я зверею.
А пообщаться в автобусе? Лучше всего вместе уезжать и приезжать! Мы ж не только ради экскурсии едем, а еще чтобы друг друга увидеть! Иначе какой мы астроклуб???
Главное, чтобы мы сами переварили! Если наше, так скаать "ядро" ластрономов будет сильно разбавлено не очень знакомыми, а главное, не совсем единомысленными, людьми..
Выезжаем на автобусе (м.Щелковская) в 9-00 утра. В 11-00 приезжаем в Звездный. Посещаем Музей Гагарина12-30 - обедОриентировочно в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)Ориентировочно в 17-00 отъезд в Москву
Цитата: Lancelot от 12 Мар 2012 [18:58:04]Выезжаем на автобусе (м.Щелковская) в 9-00 утра. В 11-00 приезжаем в Звездный. Посещаем Музей Гагарина12-30 - обедОриентировочно в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)Ориентировочно в 17-00 отъезд в МосквуА нет мысли чуть сократить программу, убрав из неё Музей Гагарина (не слишком интересный)? Тогда всё начиналось бы в 14ч ("в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)" Это позволило бы чувствовать себя живыми людьми, а не зомби, выдернутыми из постели посреди ночи с пятницы на субботу! Реально хочется побывать там, но встать в 7ч - это для настоящих супергероев
//Денежку нужно сдать до 25 марта. А на карточку-то можно перевести?