A A A A Автор Тема: Едем в Звездный городок 19 мая! (ПОДВОДИМ ИТОГИ)  (Прочитано 14370 раз)

Оффлайн LancelotАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Re: Едем в Звездный городок 14 апреля!
« Ответ #20 : 13 Мар 2012 [12:03:58] »
Максимальная численность группы 40 человек, то есть вместимость одного большого автобуса
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #21 : 13 Мар 2012 [12:07:21] »
Поездка - на целый день. Выезжаем на автобусе с севера Москвы (уточним позднее, откуда) в 8-30 утра.
В 12-00 у нас музей, а с 14-00 - посещение тренажеров и планетария
Вообще, конечно, 3 часа на дорогу, как и вставать в субботу в такую рань (мне до севера Москвы час ехать) - это жестоко. Я бы ехал электричкой - в 10:25 выехал, в 11:31 на месте - всего чуть больше часа.

Сейчас предлагается только вариант на автобусе, так и поедем.
А почему, собственно? Могу я присоединиться к группе на месте, у КПП?

Максимальная численность группы 40 человек, то есть вместимость одного большого автобуса
А экскурсовод столько переварит?
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #22 : 13 Мар 2012 [12:12:35] »
От коллектива отбиваемся? Нехорошо. 

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #23 : 13 Мар 2012 [12:13:29] »

Ну и что, что рано. Когда мы ехали в Калугу , мы встали в 5 утра. Поехали почти первым поездом метро. До места ехали 1,5ч.
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #24 : 13 Мар 2012 [12:24:55] »
Ну и что, что рано. Когда мы ехали в Калугу , мы встали в 5 утра. Поехали почти первым поездом метро. До места ехали 1,5ч.
Сравните расстояние до Калуги и до Звёздного. Даже если сейчас доедем до места хоть за полчаса, что там оставшееся время до 12ч делать? А так лишние 2 часа спокойно поспать можно без ущерба для программы.

Ещё раз: я никого не призываю ехать на электриче. Я лишь спрашиваю, могу ли я присоединиться к группе после того, как она вылезет из автобуса у КПП Звёздного.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #25 : 13 Мар 2012 [12:43:24] »
А кстати да - у нас до 12 час. ничего не планируется? Зачем тогда так рано встречаться - Звёздный же, оказывается, совсем близко! (не знал что настолько)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #26 : 13 Мар 2012 [13:35:45] »
Зачем тогда так рано встречаться - Звёздный же, оказывается, совсем близко! (не знал что настолько)
Если ехать именно на автобусе, ранний выезд оправдан, ибо с учётом пробок до Звёздного действительно можно 3 часа добираться. Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.

Стоимость аренды автобуса уже включена в означенные 2000 руб. или она будет разделена на количество участников и добавлена к этой сумме позже?

P.S. Начальник, не обижайся. Просто когда у меня необоснованно отнимают драгоценные часы сна, я зверею.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #27 : 13 Мар 2012 [14:06:36] »
Если ехать именно на автобусе, ранний выезд оправдан, ибо с учётом пробок до Звёздного действительно можно 3 часа добираться.

Судя по карте, даже в пробках там ехать не 3 часа.. т.к. ну совсем близко, км 20-25

Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.

Это не единственное достоинство. В автобусе мы едем все вместе (а в электричке разбредемся кто куда), к тому же с экскурсоводом. Обратно еще удобнее - не надо добираться до станции и опять ехать в толпе; ну и названное вначале удобство, конечно, никто не отменял  ;D

Стоимость аренды автобуса уже включена в означенные 2000 руб. или она будет разделена на количество участников и добавлена к этой сумме позже?

Стоимость включена, 2т.р. это примерная сумма, окончательная будет рассчитана в автобусе исходя из реального числа людей, может как увеличиться, так и уменьшиться.
Поэтому выгоднее ехать большой группой - тогда часть денег могут вернуть   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #28 : 13 Мар 2012 [15:23:42] »
Судя по карте, даже в пробках там ехать не 3 часа.. т.к. ну совсем близко, км 20-25
У меня дача по Ярославке. В дачный сезон 20 км от МКАД до нужного мне поворота проезжаются субботним утром за 1.5-2 часа. Середина апреля - это уже самый что ни на есть дачный сезон - в разгаре посевная.

Цитата
Это не единственное достоинство. В автобусе мы едем все вместе (а в электричке разбредемся кто куда), к тому же с экскурсоводом. Обратно еще удобнее - не надо добираться до станции и опять ехать в толпе; ну и названное вначале удобство, конечно, никто не отменял  ;D
Запланирована ещё экскурсия по Ярославскому шоссе и славному городу Королёву? Я тя умоляю, от платформы до КПП - 5 минут неспешной прогулки.

Оффлайн Mishubis

• Благодарностей: 90
  • Спартак Иванов
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Mishubis
« Ответ #29 : 13 Мар 2012 [17:53:22] »
Меня запишите, плиз. И еще + 3 человека.
Итого: четыре.
Астропутешествия:
Намибия, Тенерифе, КрАО, Мезмай, САО, Мурманск, Египет

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
« Ответ #30 : 13 Мар 2012 [18:05:12] »
[Вообще, конечно, 3 часа на дорогу, как и вставать в субботу в такую рань (мне до севера Москвы час ехать) - это жестоко. Я бы ехал электричкой - в 10:25 выехал, в 11:31 на месте - всего чуть больше часа.
Сейчас предлагается только вариант на автобусе, так и поедем.
А почему, собственно? Могу я присоединиться к группе на месте, у КПП?
А экскурсовод столько переварит?
А пообщаться в автобусе? Лучше всего вместе уезжать и приезжать! Мы ж не только ради экскурсии едем, а еще чтобы друг друга увидеть! Иначе какой мы астроклуб???
Экскурсовод-то переварит.... Главное, чтобы мы сами переварили! Если наше, так скаать "ядро" ластрономов будет сильно разбавлено не очень знакомыми, а главное, не совсем единомысленными, людьми..

У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
« Ответ #31 : 13 Мар 2012 [18:07:22] »
Зачем тогда так рано встречаться - Звёздный же, оказывается, совсем близко! (не знал что настолько)
Если ехать именно на автобусе, ранний выезд оправдан, ибо с учётом пробок до Звёздного действительно можно 3 часа добираться. Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.

P.S. Начальник, не обижайся. Просто когда у меня необоснованно отнимают драгоценные часы сна, я зверею.
Все включено - 2000 р вся стоимость поездки + 300 р обед.
Я проапдейтил программу - см первый пост
Не забывайте высылать в личку паспортные данные!
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [18:13:16] от Lancelot »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 621
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #32 : 13 Мар 2012 [18:22:41] »
//Денежку нужно сдать до 25 марта.

А на карточку-то можно перевести?

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #33 : 13 Мар 2012 [18:55:18] »
А пообщаться в автобусе? Лучше всего вместе уезжать и приезжать! Мы ж не только ради экскурсии едем, а еще чтобы друг друга увидеть! Иначе какой мы астроклуб???
А я, простите, не член. 
Ну, не знаю. Лично я регулярно вижу тех, кого хочу видеть. А группам поддержки вряд ли интересно видеть кого-то кроме собственно поддерживаемого.
Да и общаться в электричке удобнее, чем в автобусе, благодаря расположению сидений.

Цитата
Главное, чтобы мы сами переварили! Если наше, так скаать "ядро" ластрономов будет сильно разбавлено не очень знакомыми, а главное, не совсем единомысленными, людьми..
Да тут каждый второй с группой поддержки едет... Так что единомышленников априори не более 50% будет.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [19:13:28] от Бородатый Кабан »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #34 : 13 Мар 2012 [20:02:58] »
Выезжаем на автобусе (м.Щелковская) в 9-00 утра. В 11-00 приезжаем в Звездный. Посещаем Музей Гагарина12-30 - обедОриентировочно в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)Ориентировочно в 17-00 отъезд в Москву
А нет мысли чуть сократить программу, убрав из неё Музей Гагарина (не слишком интересный)? Тогда всё начиналось бы  в 14ч ("в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)"
Это позволило бы чувствовать себя живыми людьми, а не зомби, выдернутыми из постели посреди ночи с пятницы на субботу!
Реально хочется побывать там, но встать в 7ч - это для настоящих супергероев :(

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #35 : 13 Мар 2012 [20:08:39] »
Коллеги что с вами творится? Кто хочет ехать своим ходом, кто предлагает сократить программу. Короче едем все вместе без сокращения программы. P.S В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #36 : 13 Мар 2012 [21:23:18] »
Выезжаем на автобусе (м.Щелковская) в 9-00 утра. В 11-00 приезжаем в Звездный. Посещаем Музей Гагарина12-30 - обедОриентировочно в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)Ориентировочно в 17-00 отъезд в Москву
А нет мысли чуть сократить программу, убрав из неё Музей Гагарина (не слишком интересный)? Тогда всё начиналось бы  в 14ч ("в 14-00 экскурсия по Звездному городку (техническая территория, планетарий, тренажеры и т.п.)"
Это позволило бы чувствовать себя живыми людьми, а не зомби, выдернутыми из постели посреди ночи с пятницы на субботу!
Реально хочется побывать там, но встать в 7ч - это для настоящих супергероев :(

А кто же мы тогда, встав в 5 утра в поездку в Калугу.
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

• Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
« Ответ #37 : 13 Мар 2012 [22:06:52] »
//Денежку нужно сдать до 25 марта.

А на карточку-то можно перевести?
Конечно! Напишу в личку

Если кто-то еще хочет прямо на карту денежку перевести - пишите, я кину в личку номера карт
« Последнее редактирование: 13 Мар 2012 [22:13:04] от Lancelot »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #38 : 13 Мар 2012 [23:13:55] »
Меня больше интересует, почему в этих обстоятельствах в качестве транспорта выбран именно автобус, в то время как его единственное достоинство по сравнению с электричкой заключается в том, что в нём удобнее бухать, ибо нет посторонних зрителей.

;)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maverick
« Ответ #39 : 13 Мар 2012 [23:25:29] »
Записываюсь, 2 человека
Можно мне тоже в личку, куда деньги отправить? Переводить буду со Сбера. Данные сейчас отправлю