A A A A Автор Тема: Едем в Звездный городок 19 мая! (ПОДВОДИМ ИТОГИ)  (Прочитано 13193 раз)

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 167
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Нам все очень понравилось! Городок Звездный тоже интересное место, особенно меня поразил небольшой купол обсерватории на крыше жилого дома, хорошо живут тамошние ЛА :)
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 157
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Очень неплохо съездили. Игорю - благодарность за организацию экскурсии. Вот только жалко, что мало осмотрели. Но тут уже проблема с ценами. Всё-таки жлобская политика у администрации  >:(. Народ надо привлекать, а не отпугивать, и всячески популяризировать свою работу.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maverick
Нам понравилось, спасибо за организованную экскурсию. Плюс к этому еще мы успели посетить музей космонавтики возле ВДНХ, прокатились на монорельсе, забрали солнечный фильтр и для кучи еще биноприставка перепала  :) Так что мы выходные провели ОЧЕНЬ разнообразно. Улетели утром из Домодедово. До дома еще не добрались, но до Челябинска долетели хорошо. Самолетик маленький, прикольный. В Челябинске нас встретил сильный ветер, на посадке хорошо колбасило, садились чуток бочком, но сели мягко. Кстати впервые увидела обшивку крыла на саморезах  :D может раньше внимания просто не обращала, или это только на наших все на заклепках, а на импортных еще летать не приходилось

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Друзья, какие будут мнения про поездку?
Экскурсовод никакой. Ваще никакой. Всё скомкано, урывками. Нет целостности у экскурсии. Больше всего удивило то, что не только проехали мимо памятника Гагарину, но даже ничего не сказали про него. Ну да, храм сейчас актуальнее. Вместо автобуса и обеда можно было включить в программу заход в станцию "Мир" и пару тренажёров:

Доп опции (выбирайте, на что мы способны по деньгам!), на одного участника
- внутрь МКС          - 1552 руб
- внутрь МИР          - 517
- открытие и изучение кораблей СОЮЗ - 172 руб
- посещение вестибулярных тренажеров - 172 руб
- посещение тренажера ВЫХОД-2 - 172 руб

Вообще, просмотрев сейчас несколько первых страниц темы, от души посмеялся, ибо всё произошло именно так, как я и предполагал, а не так, "как было в Калуге". В автобусе относительно активно общались между собой, создавая видимость единства Астроклуба, человек 5 из 27. Активного экскурсовода, равно как и дискотеки, я в автобусе не заметил.

Несколько фоток выложу вечером. Вообще, возникло желание выложить видеозапись экскурсии 2006 года, которую я мог бы назвать образцовой - для сравнения, так сказать. Правда, с этим есть некоторые технические сложности, ибо существует она в виде DVD объёмом >6 ГБ, а возиться особо лень.

Время ушло, глупости остались

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Вообще, вообще ничего не понравилось? Ну хоть что то оставило приятный остаток?

Оффлайн Бородатый Кабан

Вообще, вообще ничего не понравилось? Ну хоть что то оставило приятный остаток?
Дим, проблема в том, что мне есть, с чем сравнивать. А так - да, в это день мне больше всего понравилось пирожное "Наполеон", купленное в кондитерском магазине у метро по возвращении, а также последующая поездка к друзьям на дачу.  ^-^

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Я сам бы не против расширить программу мероприятия но дополнительные услуги увеличивали бюджет.  Для себя может я и выделил дополнительно 2,5т.р. Есть другие для которых увеличение бюджета очень критично, когда сумма стала расти начался отток желающих. Это опять приводит к увеличению суммы. Все мы пошли на компромисс.

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 167
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Вот наши фотки с мероприятия. Снимала жена. В основном объекты, а не людей.

http://fotki.yandex.ru/users/estu-bona/album/184905/?p=4

Не соглашусь с Бородатым Кабаном, экскурсовод рассказывал весьма интересно, много деталей и подробностей.

В "Мире" и делать особо нечего. Толпа немцев потолкалась в отсеке метр*на*метр и вышла обратно. Один из союзов был открыт - внутрь можно было заглянуть, там тоже особо нечего делать...

Вот, жаль, что в планетарий не сходили, но, по-моему туда как раз дороговато уже... Звездный городок в принципе дорого ломит за экскурсии, да и на сувениры цены там были "космические".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [22:23:25] от khrushh »
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
Спасибо за фотки, часть объектов я не успела снять. Теперь фото - отчёта стало больше :)
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн Бородатый Кабан

Несколько фоток выложу вечером.
Дабы не дублировать более расторопных, выкладываю эксклюзив.

Оффлайн Бородатый Кабан

:)

Оффлайн Бородатый Кабан

:)

Оффлайн LancelotАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
Я бы, конечно, предпочел следующую программу к тому, что у нас было:
- заход внутрь тренажеров МКС и МИР
- планетарий
- заход внутрь кораблей СОЮЗ
- общение с космонавтом
Но это все стоило бы по 8000 р на участника! И самое неприятное, что чем меньше участников - тем дороже! Т.к. каждая такая опция имеет свой минимум...

Звездный просто жуткие деньги дерет.. И я бы сказал, что качество экспонатов не соответствует стоимости экскурсии..
Экскурсовод в общем-то также не смог заинтересовать всех и увлечь... бывает, что от одного рассказа забываешь все вокруг, этого не было.

Что бы стоило сделать по-другому, ИМХО, так это знать бы, что не будет экскурсовода в автобусе - нужно было бы подготовить интересный доклад для всех, собственными силами - на дорогу туда и обратно
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн Бородатый Кабан

Вообще, возникло желание выложить видеозапись экскурсии 2006 года, которую я мог бы назвать образцовой - для сравнения, так сказать.
Выложил.
Экскурсовод - Есин Борис Михайлович - тоже не безгрешен, но, тем не менее, почувствуйте разницу.

Оффлайн Бородатый Кабан

Сам скачал и распаковал архив - ошибок не обнаружено.

!   C:\Users\Fidel\Downloads\2006-05-20 Звёздный городок.rar: Неожиданный конец архива
!   C:\Users\Fidel\Downloads\2006-05-20 Звёздный городок.rar: Ошибка CRC в 2006-05-20 Звёздный городок.avi, файл повреждён
!   C:\Users\Fidel\Downloads\2006-05-20 Звёздный городок.rar: Неожиданный конец архива
У кого RAR выдаёт ошибки CRC - качайте файл заново, т. к. имел место сбой во время скачивания.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012 [01:58:19] от Бородатый Кабан »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 605
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Наверное просто не догрузился... попробую ещё разок.

Оффлайн Maverick

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maverick
Я выложила небольшой фотоотчет для своих земляков в региональной теме, если кому-то интересно  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1978274.html#msg1978274
Там есть этот купол на жилом доме и памятник Гагарину (мы до него добежали, пока остальные за мороженым ходили) Ну еще стелла "Звездный" при въезде, только фотка не очень удачно ужалась

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
С небольшим опозданием тоже выложил фотки   http://photo.qip.ru/users/sabbath/200640807/

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2