ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Кремальера от 14 Ноя 2018 [19:42:41]Мал ышшо.А может это и к лучшему. Ответственность на отроков влияет положительно.
Мал ышшо.
Цитата: Кремальера от 14 Ноя 2018 [20:01:07]Но на вас-то,ув.Вадим, не повлияла.Так не было у меня ответственности....А если бы была, я бы не был тем кто я есть. Скажем единственная ответственность которая у меня есть, это ответственность перед своей природой и своим виденьем мира.
Но на вас-то,ув.Вадим, не повлияла.
антинаучное
Модератором раздела ВЖР, в помощь действующим назначен sharp.
антинаучное фантазёрство
Только во избежании двусмысленного толкования неплохо уточнить термин.
Обсуждение возможностей присущих цивилизациям типа №2 по Кардашеву (значительное изменение орбит планет, значительное изменение устройства планет, строительство и поддержание сферы Дайсона) это антинаучное фантазёрство?
такие темы будут закрываться или только проценты "зачинщику" ?
"Пределы развития цивилизаций" (не помню, была ли такая тема)
Всем спасибо, надеюсь сработаемся Пожелание всем участникам раздела: если видите явный флуд, флейм, антинаучное фантазёрство, а тем более троллинг и оскорбления, не стесняйтесь жать кнопку "жалоба". Пожаловаться - это не ябедничество, а помощь модераторам в поддержании порядка в разделе
Особенно в свете того, что цель науки как таковой - поиск неизвестного и объяснение непонятного
В первую очередь, это то, что самым фундаментальным образом противоречит известной физике: сверхсвет, сверхсвязь, нарушения законов сохранения импульса и энергии, итд.
Если цель науки как таковой - поиск неизвестного и объяснение непонятного; то анти-наука - это попытки препятствовать поиску неизвестного и утверждения что непонятного не существует (или - все загадки решены)
Предлагаю вам такой план: топаете в горизонты науки во Вселенной, там изобретаете сверхсвет.
В принципе можно, но есть одна серьезная проблема - на этом форуме очень сильно не любят политику.А дарвинизм и ТО чрезвычайно политизированные темы.
дарвинизм
Модератором раздела ВЖР, в помощь действующим назначен sharp.Желаю успеха и терпения.
В принципе, нет, но желательно, чтобы автор обсуждения хорошо представлял себе и мог обосновать, как цивилизация дошла до жизни такой,
Первое - однозначно да.
И допрежь этого не случилось - это таки да: фантазёрство, а не предмет естественных наук.
чтобы читатели могли наглядно видеть каков масштаб требуемых ресурсов для всей этой мегаломании.
даже высоковероятности существования этих явлений - будут таки получать проценты.
. Более того, она не запрещает даже потенциального появления "чайника Рассела", если завтра Илону Маску придёт в голову пошутить и запустить на околосолнечную орбиту не "Теслу