ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы еще напомните начинающему что ДСО начинается с 250 км от масквы и то выглядят как "серые мутняшки ", а вот планетки это уже куда поприятней и даже в городе с балкона, а там 10добб ....ээээ, ну вообщем купите и сами поймете. ( звездные поля, рассеенки и прочая бижутерия прекрасно смотрятся в рефрактор, лучше АПО)
...З.Ы. единственно, с чем я бы стал сравнивать по планетам, это что-то вроде СТФ 7" - вот это сила, недавно в него визуалил Марс и Сатурн. 8" Ньютон точно останется далеко позади.
Если Апо не 200мм, то по планетам он не выиграет, проверено, не будем тему толочь опять...
Вчера получил в полное своё распоряжение аппарат GSO 10".
Цитата: Владимир ARS от 14 Мар 2012 [12:53:42]Если Апо не 200мм, то по планетам он не выиграет, проверено, не будем тему толочь опять... С этого момента поподробнее пожалуйста. Тем более, что и опыт большой есть, вроде как, наблюдений в АПО (за язык, замечу, никто не тянул). Так в какие АПО наблюдали, какие объекты? Со своим китайским так сказать телескопом сравнивали рядышком в присутствии независимых свидетелей?Извиняюсь за позднюю ремарку.
Я интересуюсь добами этого производителя
Вот здесь ... напильником ...
А вот и нутро
Цитата: Mr. Chu от 10 Апр 2012 [10:12:40]А вот и нутроА вторичное зеркало в нем внутри своеобразного стакана установлено, что ли? Он является продолжением кронштейна зеркала, и вокруг зеркала он ступенькой шире становится (насколько могу понять по фото), верно? И из какого он (кронштейн-стакан) материала, металл или пластик?
в ВАГО после замеров и расчётов вынесен диагноз "замена узла крепления вторички" парабола- норма. После многих наблюдений решил узел не трогать, меня картинка вполне устраивает..
Перевернул сзади трубы вентилятор на выдув