ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да.
чтобы подвинуть, нужно трубу снять с тумбочки
Цитата: SAY от 08 Апр 2012 [23:12:47]Цитата: Владимир ARS от 14 Мар 2012 [12:53:42]Если Апо не 200мм, то по планетам он не выиграет, проверено, не будем тему толочь опять... С этого момента поподробнее пожалуйста. Тем более, что и опыт большой есть, вроде как, наблюдений в АПО (за язык, замечу, никто не тянул). Так в какие АПО наблюдали, какие объекты? Со своим китайским так сказать телескопом сравнивали рядышком в присутствии независимых свидетелей?Извиняюсь за позднюю ремарку.Заводить бодалово не хочу. Но оба Аполара 125, в которые я наблюдал, все же проиграли 10" по планетам. И чуда здесь нет.Это же не значит, что они хуже! Конечно, были противоположные тесты, не спорю.
Цитата: Владимир ARS от 14 Мар 2012 [12:53:42]Если Апо не 200мм, то по планетам он не выиграет, проверено, не будем тему толочь опять... С этого момента поподробнее пожалуйста. Тем более, что и опыт большой есть, вроде как, наблюдений в АПО (за язык, замечу, никто не тянул). Так в какие АПО наблюдали, какие объекты? Со своим китайским так сказать телескопом сравнивали рядышком в присутствии независимых свидетелей?Извиняюсь за позднюю ремарку.
Если Апо не 200мм, то по планетам он не выиграет, проверено, не будем тему толочь опять...
Не знаю, об этом ли стакане идёт речь, но толщина непосредственно зеркала составляет около миллиметра.
Не знаю, об этом ли стакане идёт речь