ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Наконец-то присобачила фотоадаптер к телескопу. Ура, при просмотре фотографий на экране фотоаппарата вижу - много звездной мелочи вокруг альфы Кассиопеи. Вот, что значит знимать не с рук! И что же - при открытии этих файлов на компьютере осталась только альфа Касси и пяток звезд. Остальные надо с помощью различных программ выдергивать.Интересует меня вот, что: почему на экране фотоапарата видно, что много звезд запечатлелось, а при перекачке на комп и последующем открытии этих файлов на нем звезд видно очень мало?
И еще, при обработке видно, что каналы размываются, как их свести воедино в фотошопе и в регистаксе, что бы на выходе были не черточки, а точки?
Я имела ввиду штрихи вместо звезд получаются после обработки.
На центральную звезду не обращейте внимание, немного "струило".
Похоже, после того, как я наблюдала с одной трубой, без монтировки, труба на ногу упала. Ну, еще в полу углубление образовалось. Похоже зеркало от оптической оси отклонилось...
Теперь я знаю, что такое темновой кадр, спасибо. Немного не поняла, как усреднять несколько кадров? Сложить или что-то иное имелось ввиду?
Условия: Фотоаппарат Rover RS 4410Z, ISO 400, съемка через окуляр 25мм, выдержка 0,6 сек (ручной спуск), 20,5мм фокусн. расстояние. Сжатие тоже влияет на качество, это понятно. Там 0,1 бит на пиксел, это хорошо или плохо?
ну вот, две ужасные фотки