ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И как ты камеру вращать собираешься?Сделай лучше удлинительную 2" трубку накручивающуюся спереди на корректор, пусть она помогает центрировать короткий корректор в трубке фокусера.
У меня таже проблемка. Суть в том, что MPCC имеет углубление для предотвращения выпадания при неполностью зажатом стопорном винте как и на некоторых окулярах. Но торец этой канавки попадает как раз на край латунной зажимающей пластинки втулки фокусера. При зажимании стопорным винтом, латунная пластинка прижимающей стороной проваливаеться в эту канавку и корректор перекашиваеться, иногда даже на ~0,5мм. Временно решил проблему просверлив в фокусере две дырки и нарезав резьбу. Теперь вместо одного зажимного винта - три, пасположенные через 120°. Аккуратно с одинаковым усилием тремя винтами зажимая корректор в фокусере, удаеться избежать перекоса. Если есть доступ к токарному станку, конечно лучше переделать крепление.
При переходе с mpcc на paracorr был ооочень рад тем, что юбка паракорра - просто 2", без этих самых углублений. MPCC болтался примерно как Вы описали, что приводило к печальным последствиям на кадре.
Цитата: moscow от 12 Мар 2012 [10:03:15]При переходе с mpcc на paracorr был ооочень рад тем, что юбка паракорра - просто 2", без этих самых углублений. MPCC болтался примерно как Вы описали, что приводило к печальным последствиям на кадре.Олег, а твое универсальное решение http://photo.milantiev.com/?dir=124 можно использовать для QHY8L? и как его придется видоизменить, учитывая, что матрица в ней расположена на 15мм выше чем в Canonе и учитывая ещё то обстоятельство, что Т-кольцо не крепления камеры не потребуется (там сразу же необходимая резьба М42x0.75)?
А mpcc или паракорр будет в этом кольце - не так важно. И какой задний отрезок, именно для этой детали не имеет значение.
Он регулируется переходником: для кэнона это 11мм т-кольцо + 44мм шахта кэнона, для qhy8l это 23мм от среза резьбы до сенсора камеры и нужен м42(мама)-м42(папа) переходник длиной 55 - 23мм. Я его точил, точнее конечно заказывал - сам я токарный станок "в руках не держал".
То есть с этим самодельным кольцом можно будет нормально обеспечить и вращение камеры? И по твоему чертежу можно смело заказывать деталь.
В общем, лучше взять корректор в правую руку, фокусёр в левую и попросить поженить токаря поженить одно с другим . Потому что фокусёры у синты чуток разные в разное время, потому что и mpcc может отличаться от того, что у меня был... причём был достаточно давно.
Фокусер по резьбе врят ли сильно отличается от того что был у тебя, правда, я измерял диаметр 54мм, а не 54.5мм.
Я думаю это tilt, а не tile
http://www.starsensesci.com/download/files/chineseusermanual/QHY8L_chineseusermanual.pdfГде-то пробегала и английская версия.19-я страница.Но и так понятно, 20 без кольца, 23 с регулировочным кольцом.