ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Оправа диаг зерк и снимок для прикола . На втором снимке удлинена штанга противовесов . Вместо 2,5 грузов требуется всего один , несмотря на перегрузку трубы льдом и прибамбасами . Для справки - на фото новоиспеченный ЛА . Про оправу долго и позже . Суть оправы в том , что лапки просты в изготовлении при вертикальной образующей диаг зерк . Строго напротив лапок пятаки из пробки - нарисованы кружками . Лапки обклеены поролоном . Зеркало жестко фиксируется при полной гарантии от пережатия . Наличае четвертой и пятой лапок , предохраняющих от прокручивания и выпадения в метро мне показалось обязательным . Видать , здорово вагон болтало . Но когда рисовал - так вроде они и не нужны .
Второе фото - может быть это не "новоиспеченный ЛА", а "новоиспечённая поза ЛА"?
Первое фото - думаю что 5-3=4 лапки
Поза ЛА, телескоп сверху.
ЦитатаПервое фото - думаю что 5-3=4 лапки В четырех без пережатия не получится . А в трех дави сколько хочешь . Пятки пробки точно напротив лап .
ЦитатаПоза ЛА, телескоп сверху. Специально поприличнее кадр скомпановал . Но и за такой Лужков дал бы взбучку . Но там видно было , что Лужков , а тут узнать невозможно . Так , что у меня все корректно . Лучше бы кто объяснил - ну с какого будуна трубу не переложить было ?! ?! Ничем вразумительным объяснить не могу . Кстати впервые на Сатурне было что посмотреть даже на таком угле .
В четырех без пережатия не получится . А в трех дави сколько хочешь . Пятки пробки точно напротив лап .
Моряк бы сказал "- восточнее меридиана".
Четыре лапки без проверки сборки категорически не допустимо . Напомню , что допуск на изгиб не более пары сотых микрона . Под собственым весом уже считайте , что на пределе .