ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
лопается скотч. сейчас сфоткаю этот кошмар
поменять на металлическую трубу (квадратную)
Ну а что вы хотели за небольшие деньги-то? Может есть смысл купить нормальную монтировку, например EQ5. Там хоть металл.
это с двигателем и пультом? да, думали. но пока как начинающие- не решились. за счет чего в ней удерживаются опоры треноги? на фотках там какой-то небольшой дырявый кружок и все
На счёт Астромастера - не раз уже предупреждали что вся эта серия не для наших морозов. Слишком много пластика.
Площадка там и даром не нужна,
главное чтобы лапы не расползались.
Цитата: ROVIAN от 10 Мар 2012 [01:33:11] Площадка там и даром не нужна, Как это не нужна? Я встречал уже достаточно ЛА, кто на полном серьёзе думает, что отверстия в ней под рюмки и стаканы
Цитата: Валенок от 10 Мар 2012 [00:56:30]лопается скотч. сейчас сфоткаю этот кошмарПроще выкинуть весь пластик, он там не нужен. Лучше заменить наконечники, и при установке телескопа, заглублять их в грунт, но можно пользоваться и теми наконечниками какие есть. Свои я переделал, у меня есть такая возможность.
Цитата: slava03 от 10 Мар 2012 [01:37:14]Цитата: ROVIAN от 10 Мар 2012 [01:33:11] Площадка там и даром не нужна, Как это не нужна? Я встречал уже достаточно ЛА, кто на полном серьёзе думает, что отверстия в ней под рюмки и стаканы C мелкой посуду, на наблюдениях, не серьёзно.
Если хочется побыстрее - соединить цепочкой/ тросиком/ нерастягивающимся шнуром. Соединять можно не только "звездой" (как было), но и по периметру. А вариант основательный - только замена на металл.
А с "ножками" что делать, чтоб не разъезжались?
Цитата: slava03 от 10 Мар 2012 [13:43:28]А с "ножками" что делать, чтоб не разъезжались?На сколько я знаю, раскрытие ног, в этих треногах, ограничено конструкцией основания. А если ноги заглублены в грунт, то разъехаться они ни как не могут.