ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И через окно, а тем более открытое, вообще лучше не наблюдать, постигнет разочарование.
Цитата: Denk36 от 07 Мар 2012 [22:57:09]И через окно, а тем более открытое, вообще лучше не наблюдать, постигнет разочарование.Да уж! Я попытался на днях, резкость даже на луну не смог навести.С балкона кстати тоже не айс. Что юпитер, что венера в мареве.
Насчёт открытого окна написал,потому что предпологал ,что с закрытым вовсе нельзя.И можно ли его на улицу,на мороз и ветер выносить?У нас холодно блин.
Цитата: AnDom от 08 Мар 2012 [00:00:20]Цитата: Denk36 от 07 Мар 2012 [22:57:09]И через окно, а тем более открытое, вообще лучше не наблюдать, постигнет разочарование.Да уж! Я попытался на днях, резкость даже на луну не смог навести.С балкона кстати тоже не айс. Что юпитер, что венера в мареве.Про балкон Вы зря. Он всегда лучше, чем через окно. Надо просто дождаться хорошей погоды, а она бывает редко.
Значит NexStar 127 SLT подойдёт для моих целей,кроме окна конечно?
А почему не нашли, вверху строка поиска, хотите по разделу, хотите по форуму и т.д.
Цитата: Denk36 от 15 Мар 2012 [10:40:42]А почему не нашли, вверху строка поиска, хотите по разделу, хотите по форуму и т.д.Блин, начинаются пинания и поучения совсем в тему.Указанная Вами тема затеяна 7 числа, я пытался что-то найти до 7. Так понятно?За ссылку спасибо, полезной информации ноль
Вчера побывал у «четырехглазиков» на Октябрьском поле. Консультант посеял смуту в моем уме, нацепив на аппарат ярлык «голимого китайца» и сказав, что у Nexstarов большие проблемы с автонаведением, возврат по этой причине 4 телескопа из 7, после чего они с ними не связываются. Активно обращал внимание на Levenhuk 105 GT, дескать штатовская оптика и больше гарантия (хотя на форуме натыкался, что эти звери тоже из Китая). По идее при меньшей апертуре и большем ценнике у него должны быть неоспоримые преимущества. Какие?
А теперь давайте все-таки про NexStar 127 SLT, может был опыт общения с таким девайсом?