A A A A Автор Тема: Помощь новичку!!! Выбор рефрактора........или  (Прочитано 1306 раз)

Оффлайн AleksisNovyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AleksisNovy
Доброе время суток всем! Помогите выбрать трубу. В этом вопросе полный ноль :(. Хочу взять для дочки и может самому понравиться. Наблюдения в городе и иногда за городом (  мос . обл.) Думаю брать рефрактор или ...Очень  понравился  Sky-Watcher BK1021EQ3-2 но размеры..(хотя не критично). А на сколько приемлемо зеркально линзовые  для города( Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2) Думаем наблюдать за планетами и не сильно углубляться. Заранее Спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [22:00:15] от AleksisNovy »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Sky-Watcher BK1021EQ3-2 (его аналог Celestron Omni 102 xlt) - хороший инструмент. Надо только искать треногу со стальными ногами, вариант на алюминиевых не очень устойчив.

• Новичок
  • *
Даже для наблюдения? :( Не говоря о возможности фотографирования? На сколько это критично?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Сейчас можно найти вариант со стальными ногами, например Celestron Omni 102 xlt идет с монтировкой CG4 только со стальными ногами.
https://astronom.ru/vcd-199-1-718/goodsinfo.html

Цитата
На сколько это критично?

Трястись меньше будет от ветра и прикосновений к трубе.

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
Доброе время суток всем! Помогите выбрать трубу. В этом вопросе полный ноль :(. Хочу взять для дочки и может самому понравиться. Наблюдения в городе и иногда за городом (  мос . обл.) Думаю брать рефрактор или ...Очень  понравился  Sky-Watcher BK1021EQ3-2 но размеры..(хотя не критично). А на сколько приемлемо зеркально линзовые  для города. Думаем наблюдать за планетами и не сильно углубляться :. Заранее Спасибо!
  Для планет хороший выбор, наберётесь опыта , подберёте хорошие окуляры. Для начала хватит и комплектных. Из своего опыта ---зеркальный  телескоп меньше 8" покупать  не целесообразно, но он требует монтировку не меньше  EQ5 и дорогие окуляры. Успехов.
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

• Новичок
  • *
Под хорошими окулярами что конкретно?? МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ( НО НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ) Примеры плиз!!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto

Под хорошими окулярами что конкретно?? МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ( НО НЕ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ КАРТИНКИ) Примеры плиз!!
По планетам лучше окуляры ПЛЁСЛ. Что такое хорошие окуляры поймёте после года наблюдения---я остановился на дорогих зумах(в подписи), другие предпочитают с фиксированным фокусом--- каждый подбирает под себя. В предыдущем сообщении хорошая ссылка, вообще больше читайте форум--здесь много полезного можно найти. Но самое главное -- МНОГО НАБЛЮДАТЬ САМОМУ!!!
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [22:35:25] от Cito4ydo »
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

• Новичок
  • *
Я так понял что комплектация сего стекла для новичка вполне не плоха!? Но всё же какой окуляр или барлуху для максимума отдачи  к нему прикупить????

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В комплекте с телескопом как правило идут один или два окуляра не самого лучшего качества. У Omni один кажется серии LET 25мм с вынесенным зрачком. Как обзорный и для наведения пойдёт. Но для широкого поля нужен более длиннофокусный. К тому же у Omni кажется есть возможность ставить 2" аксессуары. Вот только призму поменять на зеркало  2" . Кстати в комплекте именно призма, для наземных наблюдений, в отличии от зеркала в Sky-Watcher BK1021EQ3-2, но зато там два окуляра - 26мм ещё нормальный, а вот если 10мм кёльнер, то лучше его заменить на другой. Ещё нужно для средних увеличений и короткофокусник для планет.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Уже писал что ни хре... не понимаю в этом :(!! Полазил по форумам и почитал . Не более. Поэтому прошу конкретно под этот скоп что лучше барку или линзу и какую!!! ( ИЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ФОРУМОМ?)

Я так понял что комплектация сего стекла для новичка вполне не плоха!? Но всё же какой окуляр или барлуху для максимума отдачи  к нему прикупить????
Для этого рефрактора максимальное увеличение 200 крат----ЛБ 2х  плюс окуляр 10мм  будет в самый раз.

• Новичок
  • *
Какого производителя роль играет??

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я бы порекомендовал ЛБ 2х производства НПЗ, и дешево и сердито, что называется, но лучше все-таки взять окуляр 5мм Celestron X-Cell LX, ибо 10мм комплектник оставляет желать лучшего.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

Уже писал что ни хре... не понимаю в этом :(!! Полазил по форумам и почитал . Не более. Поэтому прошу конкретно под этот скоп что лучше барку или линзу и какую!!! ( ИЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ФОРУМОМ?)
Очень важно чтобы Вы всё таки понимали хоть чуть чуть в этом. Если телескоп берёте для дочки тем более. Могу объяснить почему . Не знаю сколько лет Вашему ребёнку но не дай бог она без Вас направит телескоп на Солнце и получит ожёг. Поэтому это самое первое что нужно объяснить ребёнку. И желательно все наблюдения проводить вместе. Особенно днём. Впрочем солнце можно безопастно наблюдать только с апертурным фильтром. По окулярам ссылку уже дали. Почитайте - там интересно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

У вас до этого был телескоп?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Уже писал что ни хре... не понимаю в этом

Придется разбираться, вопросы будут возникать постоянно. Почитайте все же ссылку, которую Вам дали.

Оффлайн megavoltt71

Роль играет большую - есть окуляры сравнимые по стоимости с ценой хорошего телескопа. Но Вам для начала наблюдений вполне пойдут недорогие плёсслы и ортоскопики. Так как Вы собираетесь наблюдать за планетами то с окуляром плёссл 10мм вполне будут видны две полоски на Юпитере а так же 4 спутника. Кольцо у Сатурна с тенью на диске и пара тройка спутников. Фаза Венеры и ораньжевая горошинка - Марс. Луна естесственно в деталях . В 25 мм она войдёт полностью. Так же можно наблюдать шаровики и двойные звёзды. Некоторые рассеянки и астеризмы. Это будет увеличение 100х. Для 200х нужен окуляр 5мм . Такое же увеличение можно получит 10мм окуляром с Линзой Барлоу но будут светопотери. Так что лучше с короткофокусным окуляром . Возьмите ортоскопик . Но с ним возможно будет не очень удобно наблюдать или из серии Омни 5мм. С таким окуляром можно увидеть мелкие детали на планетах - например пятна на Юпитере и полярную шапку на Марсе. Но возможно четырёх планет мало будет . Вот тогда нужен длиннофокусный широкоугольный окуляр для дипскай объектов. А их в списке даже для этого телескопа не одна сотня.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2012 [23:21:34] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Не знаю сейчас кому отвечать!! По порядку! Уважаемый megavoltt71 я понимаю что такое оптика! Я занимаюсь фотографией около двадцати лет. ( СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТЕРИЖЕНИЯ ) Уважаемый Cito4ydo  скопа не было никогда! Поэтому прошу  дельного  совета  :)

Оффлайн megavoltt71

Не знаю сейчас кому отвечать!! По порядку! Уважаемый megavoltt71 я понимаю что такое оптика! Я занимаюсь фотографией около двадцати лет.
Отлично :) значит кое что в этом понимаете. Дополнил немного ответ выше.

Звёздочка - team