ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
НО, если Вы не заметили, я писал про литий-полимерные аккумуляторы. Немного другой классОни немного получче к морозу относяцца...
не рассматривал металлгидриды потому как есть много минусов:1. цена2. эффект памяти всетаки есть.3. вес4. заряжать "когда хочу" нельзя. только разряжать, а потом заряжать...Литий на 2200мАч весит 220г и имеют габариты примерно 105х35х25..., т. е. вообще мелочь...Ну и в параллель их...стоят от 12 до 20долларов...
На крыше сарая 220В-нет, тащить переноску-не вариант (50м от розетки).
Цитата: Sci_Rosso от 03 Мар 2012 [00:30:50]НО, если Вы не заметили, я писал про литий-полимерные аккумуляторы. Немного другой классОни немного получче к морозу относяцца...Опс, описался, сорри. Исправил. Имел в виду литий-полимерный. Обзор когда-то читал, в котором сравнивали Li-ионный и Li-полимерный аккумуляторы. В итоге при снижении температуры полимерный умирал раньше, чем ионный. Сам лично не тестил, но на морозе пользую исключительно литиевые батарейки.
...Неприятный моментемкость одной банки-3,3В.., если последовательно-получается 3банки-9,9в, 4банки-13,2В.., как то многовато.., или нормально..
Цитата: Sci_Rosso от 03 Мар 2012 [00:30:50]...Неприятный моментемкость одной банки-3,3В.., если последовательно-получается 3банки-9,9в, 4банки-13,2В.., как то многовато.., или нормально..Если померить напряжение в автомобильной сети, там тоже не 12,6, а в среднем 13,8 Вольт окажется. Это же не напрягает? Почему 13,2В пугает?
Сам лично не тестил, но на морозе пользую исключительно литиевые батарейки.