ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А во второй половине сентября ещё и Сибастро с сопутствующими поездками присутствует.
Средина мая, согласно статистике, тоже самое дождливое время этого месяца Зато длительность наблюдательной ночи все больше и большее...
Цитата: mvp от 28 Мар 2012 [09:31:53]Не пора ли начинать брать пример с американцев и устраивать три-четыре раза в год стар-пати для любителей а не для бобров, в каком-нибудь "темном" пансионате мест на 200-600, в синей или зеленой зоне на окраине московской области по типу Black Forest Star Party или как Winter Star Party во Флориде?Для того, чтобы брать пример с американцев, надо иметь климат, хоть немного похожий на американский. Организация серьезного наблюдательного мероприятия в России (если только это не в Забайкалье) с зафиксированной за полгода датой обречена на провал. Достаточно, чтобы один раз 200-300 опытнейших ЛА, не-бобров, посидели со своими сетапами под дождем где-нибудь в 300 км от Москвы, и это будет последним таким "фестом"Цитата: mvp от 28 Мар 2012 [09:31:53]По моему Астфрофест как он есть сейчас подошел к своему логическому концу.Кажется, я уже много раз это слышал.... Но каждый год слышатся и другие мнения.
Не пора ли начинать брать пример с американцев и устраивать три-четыре раза в год стар-пати для любителей а не для бобров, в каком-нибудь "темном" пансионате мест на 200-600, в синей или зеленой зоне на окраине московской области по типу Black Forest Star Party или как Winter Star Party во Флориде?
По моему Астфрофест как он есть сейчас подошел к своему логическому концу.
Цитата: Lightfly от 28 Мар 2012 [20:17:17]А во второй половине сентября ещё и Сибастро с сопутствующими поездками присутствует.В этом году СибАстро пройдет с 14 по 16 сентября (я сам планирую там быть), так что, например, срокам АФ в диапазоне 20-23 сентября ничего не противоречит.
Жалко, привыкли уже к весне. Но ничего не поделаешь, осенью так осенью.
круто...в сентябте будете без Ночного Ангела
Увы, скорее всего без меня. Вторая половина сентября у меня расписана давно и надолго.
Только что сообщил своим "бобрам" - товарищу и родственнице, которые вновь собирались на АФ. Ответ был одинаков: "Вторая половина сентября? Нафиг нужно!". В смысле, что холодно и сыро, а вино пить можно и дома и совершенно бесплатно. Я их в чем-то понимаю.