A A A A Автор Тема: Sky Watcher SP APO-Series 32 мм и Sky Watcher SP 32 мм одно и то же?  (Прочитано 1272 раз)

Оффлайн eaglecrazyАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Всем привет! Мне знающий человек очень рекомендовал окуляр Sky Watcher SP APO-Series 32 мм. В продаже сейчас только Sky Watcher SP 32 мм. Хотелось бы узнать это одно и то же или нет? Внешний вид весьма похож. Фото ниже.

И кстати, что скажете про обычный Sky Watcher SP 32 мм, хорош ли он?
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Samara
Окуляр выглядит один в один как Селестрон Омни 32мм, только корпус у Селестрона серебристый. Про качество не скажу, только сегодня получил по почте. Поле 50гр. Эстетически нравится. :)
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

Оффлайн seeing_one

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от seeing_one
На сайте Sky Watcher окуляры APO-Series не значатся.
Такие нашел только на http://www.astroshop.eu/skywatcher-super-ploessl-apo-eyepiece-10mm-1-25-/p,5056#tab_bar_1_select
Судя по всему это такой маркетинговый ход продавца. Поскольку у АРО спецификация идентична "не АРО", да и фотка взята с сайта Sky Watcher SP - серии.
SW BK25012 DOB

Может это раньше делали такие... а сейчас если только у кого случайно завалялся.
А про обычный SP хотелось бы услышать мнение.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Dimas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dimas
"Обычный SP" - обычный плёсл.
multi-coated и торцы линз зачернены.
Остальные характеристики - на сайте Эрнеста ;)
Добсон 375мм

Остальные характеристики - на сайте Эрнеста
Там только про 40 мм написано и именно APO Serie, а обычный плёссл он говорит в руках не держал. Собственно он его и рекомендовал :)

SW BK705AZ3

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 480
    • Сообщения от SERGEY398
В конце 2007-го- начале 2008-го они были в продаже, полное название: SW APO ser. Super Plossl, цена в среднем на тот момент составляла 1500 р., поле окуляра 52 градуса...Встречались в магазинах 40 мм., 32 мм., 20 мм., 17 мм., мб, ещё какие, уже не помню...
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн seeing_one

• Новичок
  • *
    • Сообщения от seeing_one
О как. Значит у кого-то 4 года уже на складе лежит  :)
SW BK25012 DOB

Оффлайн nt-roma

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от nt-roma
На /ссылка запрещена правилами форума/ вся серия APO-Serie продается. 32 мм за 1700. Хотя может там информация устаревшая, сайт давно не обновлялся ???
Принял позицию, что разницы APO и не APO никакой (техн. характеристики идентичны, выглядят одинаково), разве что маркировка отсутствует. В будущем ориентируюсь на широкоугольные окуляры, так что, если и имеется какая разница, думаю она будет совершенно для меня не критична. Вот.

разницы APO и не APO никакой
Мне почему то тоже так кажется.
Кстати я звонил в магазин телескоп ру и спросил, точно ли это APO serie, сказали что просто обычный плёсл.

SW BK705AZ3

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так апо-серия и есть обычный плёсл, без изысков... Вообще, если на окуляре пишут APO или ED, это верный признак маркетингового фуфла.