ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да!!!!! Прикольная вещь.! Скорее всего это самодельный и не меньше 18 дюймового.
У этого телескопа хозяин очень известный на форуме человек . Апертура кажется 400мм .
Цитата: megavoltt71 от 26 Фев 2012 [21:57:35]У этого телескопа хозяин очень известный на форуме человек . Апертура кажется 400мм . Не очень известный, но человек хороший. Юрий его зовут.
Посмотрел вот это видео Sidewalk astronomy. NovosibirskКто может сказать что это за телескоп чёрный огромный на монтировке Добсона Или это самодельный
а есть ли у нас представительство этой фирмы в стране и почём такие телескопы ? ну так ради интереса ?
Цитата: Шакута Константин от 26 Фев 2012 [21:39:48]Посмотрел вот это видео Sidewalk astronomy. NovosibirskКто может сказать что это за телескоп чёрный огромный на монтировке Добсона Или это самодельный Это 400-мм добсон фирмы "АстроСиб" Антона Савельева из Новосибирска. Как раз Антон на этом видео и есть. Я сам смотрел в этот аппарат на одном из последних СибАстро.Еще один такой же скоп есть у Юрия Пермякова из Ленинска-Кузнецкого.
Вы ошибаетесь. Это телескоп фирмы Kasai с оптикой от астросиб.
Цитата: astroserg от 26 Фев 2012 [22:10:29]Вы ошибаетесь. Это телескоп фирмы Kasai с оптикой от астросиб. Я просто неверно выразился - имел в виду, что Антон автор его оптики, а что труба японская, тоже знаю.
по курсу получается 216 тысяч рублей